Главное:
МИН
-

Победа здравого смысла

В прошлом репортаже из стен «Арены» мы отмечали, что дела в «Ак­Барсе» сегодня идут ни шатко ни валко, благодаря чему экс– и вице­чемпионы России занимают странноватое для себя двенадцатое (перед прошлым туром) место. У «Нефтехимика» – второй по статусу татарстанской команды – дела и вовсе не задались, и он перед встречей с «Локомотивом» обитал в совершеннейших подвалах турнирной таблицы. Именно поэтому зрители позавчера шли в «Арену», как на праздник, а тренерам «Локомотива» требовались дополнительные усилия для того, чтобы настроить своих подопечных на серьёзную борьбу. Впрочем, уроки «Лады» вряд ли бы забылись ярославскими хоккеистами так уж быстро.

Уже в дебюте встречи ярославцы, получившие пятьдесят секунд игры в двойном численном преимуществе, спокойно довели дело до взятия ворот. К Михнову, добивавшему шайбу после своего же броска, просто некому было подъехать. Варламов, кстати, вступил в игру только на седьмой минуте, но спустя ещё пару десятков секунд ему пришлось немало постараться, чтобы отразить бросок Муратова. Вальяжность, с которой железнодорожники действовали следующие семь минут, привела к закономерному, хотя и нелогичному взятию их ворот. Иванов не столько бросал, сколько наугад подкидывал шайбу в направлении Варламова. И та, порхая, как бабочка, влетела в самую девятку ворот.

Под занавес первого периода невнятную в целом игру оживляли в основном гости: Муратов и Смирнов выходили практически «два в нуль», но растерялись и не сумели довести дело даже до броска. Последнее слово осталось, впрочем, за ярославцами. Гуськов, вышедший один на один с Гарнеттом, протолкнул шайбу у того под щитком.

Отбившись в начале второго периода, ярославцы затем устроили во владениях «Нефтехимика» настоящую круговерть. Некоторое время гости держались, но затем начало складываться впечатление, что они перманентно играют в меньшинстве. К слову и комбинация, результатом которой стал третий гол, была разыграна нашими хоккеистами так, словно они в этот момент имели на одного игрока больше. Жуков отдал пас Руденко за ворота, тот увидел накатывающегося прямо по центру Чурилова и… Центрфарварду осталось только попасть в ворота, что он с успехом и сделал.

В третьем периоде инициатива полностью перешла к хозяевам. Хоккеисты «Локомотива» начали «отгружать» сопернику шайбы, которые принято называть трудовыми. Именно так после мхатовской паузы Чурилова, Рябев поразил открытый угол ворот. В похожем стиле отличился и Яшин, увенчавший своим броском усилия первой «бригады большинства».

Шайба Пестушко имела для ярославцев значение скорее воспитательное, напоминая, что даже «Нефтехимик» (а может как раз именно «Нефтехимик») всегда бьётся до финальной сирены. На этой «инъекции здравого смысла» игра, по сути, и закончилась.

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp