-

Ах, эти долгие каникулы!

Елизавета ИВЧЕНКО, воспитатель детского сада № 121:

– Долгие новогодние каникулы – это здорово. Считаю, что в России должно быть всё с размахом, а люди должны отдыхать от души. Менталитет, понимаете, у нас такой! Конечно, тяжело потом восстанавливать физические силы после таких долгих праздников... А новогодние праздники я проведу дома – нужно готовиться к сессии. Первый экзамен – 3 января.

Ярослава ОРЛОВА, бухгалтер:

– Вообще я рада, что каникулы десять дней и есть возможность куда-то выехать, забыть о бытовых проблемах, побыть с друзьями и семьёй. Новый год решили с родителями встретить в Италии, но последние события в Домодедово заставили нас круто изменить свои планы. Родители пока пребывают в расстроенных чувствах, а я поеду с друзьями за город.

Юлия СТЕПАНОВА, главный специалист отдела кадров:

– Бесспорно, длинные выходные очень расслабляют в особенности мужчин. Кухней им заниматься не надо, дети тоже вокруг матери вьются, поэтому для сильной половины человечества январские праздники действительно отдых, а вот для женщины это настоящая морока – готовка, уборка, беготня по магазинам, сопровождение детей на ёлки. Лично я за эти дни так устаю, что на работу потом с трудом приползаю. По мне пять дней вполне хватит, чтобы ощутить волшебство наступившего нового года!

Сергей КРАМЦОВ, студент:

– Я учусь в Бауманском институте, нагрузки огромные, поэтому длинные январские выходные для меня настоящее спасение – есть время для подготовки к экзаменам и на встречу с родными и друзьями. Волнует, правда, один очень существенный момент – в праздники не работают в полную силу медицинские учреждения, основной контингент медиков отдыхает. Январские праздники в прошлом году обернулись настоящей трагедией для нашей семьи – «каникулы» стоили жизни моей бабушке.

Виктор ГРИГОРЮК, заслуженный артист России, актёр Ярославского театра юного зрителя и Ярославского камерного театра:

– Я не ханжа, а потому считаю, что кому хочется отдыхать, тот пусть отдыхает, и ничего страшного в этом нет. Просто те люди, которые хотят и умеют зарабатывать деньги, всегда найдут такую возможность, и никакие праздники им не помеха. Актёры – народ особый. Привычные для многих праздничные дни – это «пик» нашего профессионального творчества. Поэтому об отдыхе для меня и речи быть просто не может. А потом, скажите мне: разве хочется отдыхать от любимого дела?

Андрей ГРИБКОВ, слесарь ЯЗДА:

– Мне кажется, наши граждане не умеют распоряжаться временем, не готовы к длинным каникулам. А рост числа бытовых преступлений и различных несчастных случаев на почве затянувшегося безделья и страсти россиян к «зелёному змию»! Об экономических последствиях вообще говорить не хочется – это настоящее бед­ствие на производствах непрерывного цикла.

Кирилл ФЁДОРОВ, программист компании «Фронтекс»:

– Я дома не сижу. У меня столько увлечений, что не могу себе позволить убивать время на телевизор или выпивку. Всегда сочувствовал тем, кто ничем не увлекается и мается от скуки, заливая её алкоголем и причитая, что надоело «отдыхать». Мне недостаточно времени на семью, мотоцикл... Десяти дней явно мало.

Мурад АННАМАМЕДОВ, художественный руководитель и главный дирижёр Ярославского академического симфонического оркестра:

– На мой взгляд, у нас в России слишком много праздников: государственных, религиозных, корпоративных, личных... Есть, конечно, «святые» праздники – День Победы и Новый год. А все остальные «от лукавого». Что за праздник, скажем, 8 Марта? Разве женщина только в этот день женщина? Уверен, что чем больше мужчина работает, тем он более мужчина, и каникулы ему здесь злейшие враги. Что касается меня лично, то я никогда не отдыхаю – работа такая. Где бы я ни находился – я всегда в интеллектуальном поиске и в новогодние каникулы не собираюсь бездельничать.

Марина Лодочкина, старший продавец:

– Меня январские каникулы не касаются. Я всегда работаю – и в праздники, и в будни. Но вообще, я считаю, новогодние праздники нужно урезать до трёх дней. Предприятия терпят убытки, люди уже рвутся на работу, потому что пить устали, да и деньги кончились.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp