-
Хочу быть Дедом Морозом

Хочу быть Дедом Морозом

Эта необычная история началась год назад с философ­ских размышлений. Однажды Алексей сидел за рабочим компьютером. Однако не включился он ещё в монотонную жизнь офиса с добросовестным выполнением очередной рутинной задачи. Он думал. Думал о самом светлом в его детстве празднике. Нет, пропал нынче Новый год! Нет в нём больше сказочного, неожиданного, загадочного. У многих людей он вообще превратился в банальную попойку. Жаль. Слишком взрослые мы стали. И вдруг Алексея осенило: хочу быть Дедом Морозом! Хочу настоящий праздник! Хочу доставлять детям радость! Хочу, чтобы они знали: Дед Мороз существует, он приходит просто так и просто так дарит подарки. А в них обязательно лежат вафелька, мандаринка и шоколадка.

Дома Алексей сказал: «Жена, сшей мне костюм Деда Мороза». Наталья, женщина умная, перечить мужу не стала, а ответила: «Хочешь – давай попробуем. Только что, тебе одному ходить? Пусть я буду Снегурочкой». Решили: Дед Мороз должен быть в красной бархатной шубе, обязательно в валенках и с длинной бородой. Снегурочка непременно в голубом бархате и костюм построже, потому как в нарушение древней традиции будет она не внучкой, а женой. Костюмы Наталья шила по ночам, втайне от детей. На каждый пришила по паре сотен страз и бусин. А узоры на полах шуб вышила как у главного Деда Мороза из Великого Устюга. У него самый красивый наряд во всей России. И вот костюмы готовы, подарки собраны, поздравительные речи выучены, родные дети визжат от восторга. Пора в путь!

Первые, к кому отправились Дед Мороз и Снегурочка, – сестра Алексея Евгения и её мужчины: муж Николай и сын Глеб. Глебка, понятно, родного дядю не признал: песенку спел, стишок рассказал, подарок получил и попробовал к Деду Морозищу ещё и в мешок заглянуть! А вот родители словно окаменели и рты позабывали закрыть.

– Теперь вы новогодний стишок Дедушке расскажите, – просит Алексей.

– А-а-а, э-э-э, м-м-м. – Николай выдавил наконец две строки: «Буря мглою небо кроет, вихри снежные крутя...»

После того как буря по пророчеству Николая покрыла всё новогоднее небо, у Алексея с Натальей началась насыщенная событиями жизнь. По вечерам они облачались в костюмы и отправлялись поздравлять всех родственников, знакомых и просто встретившихся на улице людей. Особенно привечали детей всех ростов и возрастов. И каждому совершенно бесплатно дарили маленькие новогодние подарки. А сколько всего радостного, необычного и смешного с ними было. Как-то сел Дед Мороз Алексей в свою вишнёвую «семёрку», снял валенки (в валенках неудобно педали нажимать) и тут же на Московском проспекте попал в пробку. Народ в пробке скучает, друг друга разглядывает и на Дедушку пальцем показывает: радуется. Парни из машины в соседнем ряду спрашивают:

– Ты Дед Мороз настоящий?

– Ага.

– И подарки даришь?

– А как же!

– И нам тоже подаришь?!

– Непременно!

Алексей мешок развязал, но подарок достать не успел. Его ряд тронулся и довольно быстро оставил позади парней, ждавших подарка. Как же удивился и обрадовался Дед Мороз, когда остановки через две его догнали (возможно, даже нарушая правила) те самые парни: «Дедушка, а как же подарок? Ты же обещал!» И радовались как маленькие пачке «Янтарной» соломки.

Порой взрослые ещё меньше детей, сделал вывод Алексей. Сначала звонишь им в домофон, говоришь: «Дед Мороз со Снегурочкой пришли». Они в подъезд не пускают: «Мы Деда Мороза не вызывали». А потом поймут, в чём дело, разыграются: и наравне с детьми песенку споют и даже спляшут. И всем весело!

Радость, доставленная другим, вернулась к Алексею и Наталье вдвойне. Впечатления от празднования года Тигра зарядили их энергией на много месяцев. Сейчас Дед Мороз и Снегурочка готовы к встрече года Кролика и Кота. Они собрали подарки, выучили много новых стишков, прибауток и купили почтовый ящик. Теперь на вопрос «Кто там?» они будут отвечать: «Почта с новогодними поздравлениями». Так будут обмануты коварные домофоны: почте все открывают двери. А на будущий год у Алексея новые планы. Чтобы лучше вжиться в образ Деда Мороза, мечтает он уехать ненадолго в лес и побыть отшельником.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber