Главное:
Золотой колос
-
В тюрьму – с книгами

В тюрьму – с книгами

Члены наблюдательной комиссии регулярно бывают в учреждениях УФСИН России по Ярославской области. Целью их визитов является контроль за условиями содержания осуждённых, подозреваемых, обвиняемых и подслед-ственных. В ходе посещений они проводят приёмы по личным вопросам, рассматривают жалобы и обращения. По итогам проведённой работы материалы могут быть направлены уполномоченному по правам человека в Российской Федерации, в Общественную палату Российской Федерации, в органы исполнительной власти и другие инстанции.

Как это бывало и прежде, гости приехали в СИЗО-1 не с пустыми руками. Библиотека учреждения пополнилась почти двумястами томами художественной литературы – произведениями Киплинга, Дрюона, Стивенсона, русской классической литературой, различными энциклопедиями... Кроме того, сидельцам подарили несколько футбольных и волейбольных мячей для занятий в спортивном зале учреждения.

Во время разговора с членами наблюдательной комиссии и представителями Фонда милосердия и здоровья несовершеннолетние обитатели «Коровников», которым в первую очередь и адресованы эти подарки, обещали больше читать и не тратить время, проведённое здесь, впустую.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp