Призы и грамоты от Патриарха

Призы и грамоты от Патриарха

Именно в такой номинации III Общероссийской олимпиады по основам православной культуры победил Денис Саяпин, ученик 10 класса гимназии имени преподобного Сергия Радонежского при Троице-Сергиевом Варницком монастыре Ярославской области. Денис набрал максимальный балл в ответах на задания рабочей тетради суперфиналиста. Кроме того, в этом учебном году Денис занял первое место по истории на многопрофильной олимпиаде «Аксиос» Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета.

Торжественная церемония закрытия III Общероссийской олимпиады по основам православной культуры состоялась в начале мая в храме Христа Спасителя в Москве. Возглавил церемонию Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

– Основы православной культуры формируют мировоззрение молодого человека, формируют систему ценностей, – отметил Святейший, обращаясь к молодёжи. – Важно пройти по жизненному пути, сохраняя самого себя, сохраняя свои жизненные принципы.

В этом году олимпиада охватила более восьмидесяти тысяч мальчишек и девчонок в 67 регионах страны. Интерес к событию растёт: за три года количество участников выросло в шесть раз. Наиболее активны школьники в Краснодарском крае, Белгород-ской и Нижегородской областях.

Проект ведёт Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет при поддержке фонда просвещения «МЕТА», учреждённого председателем совета директоров корпорации «УРАЛСИБ» Николаем Цветковым и его семьёй. «Благодаря содействию фонда стало возможно проводить олимпиаду в общероссийском масштабе», – говорит протоиерей Владимир Воробьёв, ректор университета.

Суперфиналу в Москве предшествовали региональные этапы, организованные с помощью добровольцев из числа сотрудников «УРАЛСИБА». В столице лучшие из лучших – 120 школьников из 45 регионов – тоже выполняли конкурсные задания. Основной темой стали храмы-памятники. Ребятам было предложено написать эссе о событиях, в честь которых они воздвигнуты, поговорить со священником, опросить прихожан и просто прохожих.

Призы и патриаршие грамоты лауреатам олимпиады вручали Святейший Патриарх Кирилл и Николай Цветков. Олимпиаду поддержали Министерство образования и науки РФ, Союз ректоров России, отдел религиозного образования и катехизации Русской православной церкви.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость