Главное:

Главный госинспектор недоволен

– Половина населённых пунктов в сельской местности не соответствует требованиям пожарной безопасности. Сложная ситуация в садоводческих товариществах. Поднимается вопрос о законности нахождения ряда товариществ на занятых ими участках.

Особое внимание Евгений Шумилов уделил роли органов местного самоуправления: некоторые из них под различными предлогами, в частности, отсутствия средств, уклоняются от выполнения мер противопожарной безопасности – опашки территорий населённых пунктов, примыкающих к лесам, создания источников водоснабжения и систем оповещения – хотя бы по принципу «громкого боя», или в просторечии – била.

А вот директор областного департамента лесного хозяй­ства Владимир Кузин, напротив, настроен оптимистично. Лесники получили средства на борьбу с пожарами: 14,2 млн. рублей из федеральной казны, а также 12 млн. рублей из областного бюджета. Закуплена техника, ожидаются новые поступления. Заключено 112 договоров с арендаторами на тушение пожаров. Приняты на работу лесники – 41 человек, в обязанность которых входят обход лесных кварталов и оповещение о возгорании.

Также Владимир Анатольевич выразил удовлетворение тем, что налажено тесное взаимодействие с МЧС. И не только. В Главном управлении МЧС РФ по Ярославской области каждое утро начинается с работы штаба, в который помимо лесников и пожарных входят дорожники, железнодорожники, энергетики. Причём наделённые полномочиями принимать оперативные решения.

Сейчас в области зафиксировано 17 пожаров (из них

7 – торфяных) на территории 10,17 га. В прошлом году в это время полыхал 31 пожар на территории 70,6 га.

Короткий адрес этой новости: https://yarreg.ru/n3d6m/

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость