Главное:
-
Жаль красоту Диево-Городища

Жаль красоту Диево-Городища

Но когда я приехала в село этим летом, застала страшную картину: волжская вода стала подмывать часть берега. Мои знакомые в панике, ведь вода почти до­бралась до их бани, стоящей на берегу. Я ужаснулась, ведь то же самое может произойти и с моим домом! А в нём прошло детство моей бабушки, дому 81 год!

Все эти несчастья происходят, потому что баржи, стоящие близко к берегу, откачивают песок, углубляют дно. Барж бывает по четыре, а то и по пять! По словам местных жителей, глубина котлованов составляет около 30 метров. Что же, легендарное достояние России обречено на гибель? Прежней Волги нам уже никто не вернёт.

Мне удалось выяснить, что с этим безобразием пытались бороться жители деревень, расположенных вдоль берега Волги. Они обращались в МЧС, в органы власти с просьбами прекратить добычу песка со дна Волги! Но везде получали отказ. Руководство ссылалось на лицензии, разрешения, официальные документы... Эта борьба продолжается уже третий год... Сначала баржи добывали песок в районе новой части села, где теперь стоят коттеджи, затем они переместились в старую часть Диево-Городища.

Если все эти работы будут продолжаться и дальше, то жители прибрежной территории лишатся своих домов и мест для отдыха. А как же корни, история села?! Каждый год в Диево-Городище приезжает много туристов. Снимают фильмы в этом селе на Волге ещё со времён советского «Афони». А чем теперь будет привлекать внимание и гордиться Диево-Городище? Затопленными домами на берегу? Куда обращаться потерпевшим? К счастью, пока их немного, но если смыв песка не прекратится в ближайшее время, то ущерб будет колоссальным. Жители Диево-Городища надеются, что Волгу наконец-то оставят в покое.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp