Главное:
Золотой колос
-

Криминал отступает

Названа конкретная величина, которая иллюстрирует такой вывод, – 14 процентов. Именно настолько сократился уровень преступности в нашем регионе за девять месяцев. Всего посягательств на жизнь, здоровье и имущество граждан и организаций ярославские полицейские насчитали к 1 октября на 2346 случаев меньше, чем в прошлом году. Количество тяжких и особо тяжких преступлений – убийств, грабежей, разбойных нападений, изнасилований – тоже характеризуется положительным в этом случае знаком «минус» перед цифрой в 19 процентов. Почти наполовину меньше стало фактов фальшивомонетничества. Любопытно, что число зарегистрированных заявлений в органы внутренних дел о преступлениях и происшествиях, наоборот, возросло – на 12 процентов.

Столь обнадёживающие результаты – одно из след­ствий внедрения в Ярославле, Рыбинске, Угличе, Переславле-Залесском, Ростове, Мышкине и Тутаеве комплексной автоматизированной информационно-аналитической системы «Безопасный регион». Более тысячи камер видеонаблюдения без устали следят за оперативной обстановкой на улицах и в общественных местах. Только благодаря современным техническим сред­ствам на территории области было оперативно раскрыто около 180 преступлений.

Гораздо меньше стали нарушать закон несовершеннолетние, а также безработные граждане и лица под воздействием алкоголя. На 8 процентов умерили свой пыл ранее судимые земляки. А в ходе операции «Оружие» ярославцы добровольно сдали полицейским 45 стволов с разнообразными боеприпасами.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp