МИН
-
Дороги больше нет, а люди там всё ходят...

Дороги больше нет, а люди там всё ходят...

Мы с фотокорреспондентом приехали. Действительно, ямы и колдобины на участке дороги, протяжённостью чуть больше ста метров, заставляют автомобилистов снижать скорость до пешеходной, а движущиеся параллельным курсом пешеходы (по той же дороге! Тротуара рядом нет!) рискуют не удержать равновесия и угодить под колёса.

Встретивший нас на месте Владимир Васильевич продолжил свой рассказ:

– Я обращался в администрацию Фрунзенского района, чтобы выяснить, в курсе ли они нашей беды, и будет ли эта дорога приведена в нормальный вид. Но мне там так и не ответили...

Что ж, ответ начал искать корреспондент «Северного края». Первое, что нам сообщили, было следующее: работы на этом участке дороги не закончены, в эксплуатацию он не сдан, а потому вовсе не обязательно местным жителям по нему ходить и ездить. Тем более, что эта дорога не единственная, можно воспользоваться и другой. Правда, вопрос, почему в таком случае строительный объект не огорожен и по нему ходят все, кому не лень, остался без ответа...

Начальник по производству ярославского МУП «Городское дорожное управление» Михаил Коршаков на наш звонок отреагировал так:

– Хорошо, что «Северный край» решил обратить внимание на внутриквартальные проезды. Они ведь оказались совершенно бесхозными! Основные город­ские дороги отремонтированы, дворовые территории – тоже. А эти проезды совершенно забыты. По городу их немало, они есть во всех районах, особенно во Фрунзенском, Дзержинском и Заволжском. Наше управление готово выполнить все необходимые работы, если получат на них заказ. Списки этих дорог есть в территориальных администрациях.

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp