Главное:
-

Тысяча и один Дед Мороз из зимней сказки

В зимней сказке примут участие также изваяния Щуки и Деда с Бабкой.

Ледовые фигуры будут украшать площади Дерунова, Жукова и Советскую, а также Лоцманский парк и улицу Дмитрова. Возможно, изваяния появятся до шествия Дедов Морозов, которое состоится 15 декабря. Этот день в Рыбинске объявляется днём всеобщей дедоморозоизации. Город посетит главный Дед Мороз страны. Он возглавит праздничное мероприятие, которое для Рыбинска стало уже традиционным – шествие Дедов Морозов.

В прошлом году колонна новогодних дедушек состояла из 250 персонажей, в этом году город бьёт рекорды: в шествии примут участие тысяча один сказочный волшебник. В костюмах Дедов Морозов на главную улицу города выйдут работники коммунальной службы, сотрудники администрации, педагоги, медики, рабочие промышленных предприятий.

К большому шествию могут присоединиться все желающие. Каждый, кто придёт в костюме Деда Мороза на Соборную площадь 15 декабря в 15 часов, сможет занять место в колонне, чтобы новогодним маршем пройти по улице Крестовой до площади Дерунова, где состоится торжественная церемония зажжения огней на главной ёлке города.

К колонне новогодних Дедов примкнёт и ансамбль Геннадия Заволокина «Частушка». Он выступит на площади Дерунова у главной ёлки города. С 13 по 15 декабря в Рыбинске будут снимать новогодний выпуск программы «Играй, гармонь!», которая выйдет на Первом канале. С 13 декабря будет проводиться кастинг среди гармонистов, свистунов, частушечников, мастеров художественного слова.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber