-
Собственники объектов недвижимости могут повлиять на результаты кадастровой оценки

Собственники объектов недвижимости могут повлиять на результаты кадастровой оценки

С 1 января в целях налогообложения и взимания арендной платы будут использоваться данные кадастровой оценки объектов недвижимости, проведенной в 2019 году. С этого момента собственники имеют право подать заявление об изменении ее результатов, приложив документы, подтверждающие использование неточных данных при определении стоимости помещений, зданий и земельных участков.

– Например, в техническом паспорте на здание указан материал стен – «деревянные», а в сведениях Единого государственного реестра недвижимости, следовательно, и в отчете о результатах кадастровой оценки – «смешанные» или «прочие». В таком случае вы можете приложить к заявлению копию технического паспорта на здание, – пояснил директор ГБУ ЯО «Центр кадастровой оценки, рекламы и торгов» Юрий Чернышев. – На основании данного документа будет произведен перерасчет кадастровой стоимости объекта уже не по усредненным нормативам строительства, соответствующим позициям «смешанный» и «прочие», а по более дешевым нормативам строительства деревянных зданий.

К настоящему времени уже обработаны все замечания к промежуточным отчетным документам. Их прием завершился 29 августа. Поступило порядка двух тысяч обращений, более 500 из них послужили основанием для пересчета кадастровой стоимости объектов.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp