Главное:
Территориальный фонд ОМС перечислил в медицинские организации Ярославской области около 1,1 миллиарда рублей

Территориальный фонд ОМС перечислил в медицинские организации Ярославской области около 1,1 миллиарда рублей

Территориальный фонд ОМС Ярославской области в начале мая перечислил в лечебные учреждения области почти 1,1 миллиард рублей в качестве 100% авансового платежа на май. Подобное решение было принято в связи со сложной финансовой ситуацией в медицинских учреждениях, вызванной приостановкой оказания плановой медицинской помощи населению и перепрофилированием. Полученные деньги позволят лечебным учреждениям не бояться снижения объемов оказанной медпомощи в связи коронавирусом, стабилизирует финансовое состояние медицинских организаций региона, позволит своевременно выплатить заработанную плату врачам и медицинским работникам.

Кроме того, в разных регионах России фиксируют случаи, когда люди с хроническими заболеваниями получили отказ в госпитализации из-за отсутствия у застрахованных граждан результатов анализа на коронавирус. Такие данные приводит Всероссийский союз пациентов. Территориальный фонд обязательного медицинского страхования (ОМС) Ярославской области сообщает, что согласно российскому законодательству подобные требования являются нарушением и классифицируется как необоснованный отказ. Медицинские организации в таких случаях будут штрафовать.

– Территориальный фонд ОМС Ярославской области при проведении экспертных мероприятий усилит контроль за недопущением необоснованных отказов застрахованным лицам в оказании медицинской помощи по территориальной программе обязательного медицинского страхования, – заявила исполняющая обязанности директора Фонда Диана Смыслова на прошедшем видеоселекторном совещании с главными врачами региона.

Фото из архива «Ярославского региона»

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость