-
В двух районах Ярославской области завершили благоустройство мемориалов

В двух районах Ярославской области завершили благоустройство мемориалов

В регионе продолжается благоустройство мемориалов Великой Отечественной войны. На этой неделе завершены работы в двух муниципальных образованиях.

В Кремневском поселении Пошехонского муниципального района приведен в порядок памятник воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Асфальтобетонное покрытие заменено плиткой, установлены бордюры, скамейки, вазон, урны.

В Волжском поселении Некоузского района благоустроена территория у братской могилы советских воинов: выкорчеваны пни и кустарник, выровнен грунт, дорожки вымощены плиткой.

– 2020 год объявлен Годом памяти и славы в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, – отметил заместитель председателя правительства региона Максим Авдеев. – В канун празднования этой даты в Ярославской области активно ведется работа по благоустройству воинских захоронений и военно-мемориальных объектов. Это в первую очередь пример для молодежи, сохранение памяти о героическом прошлом страны для будущих поколений.

К настоящему времени запланированные работы по приведению в порядок памятников также закончены в Прозоровском поселении Брейтовского района, Большесельском районе, в поселке Михайловском Ярославского района, в селе Ново-Никольское Ростовского района, Угличе и Приволжском поселении Мышкинского района.

В рамках реализации целевой программы «Патриотическое воспитание и допризывная подготовка граждан Российской Федерации, проживающих на территории Ярославской области» на 2016 – 2021 годы по результатам конкурсного отбора субсидию на благоустройство, реставрацию и реконструкцию воинских захоронений и военно-мемориальных объектов получило 21 муниципальное образование. За счет региональной субсидии будет приведено в порядок 28 памятников.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp