В Гаврилов-Яме в рамках нацпроекта отремонтировали центральную районную библиотеку

В рамках реализации национального проекта «Культура» в 2021 году в здании Гаврилов-Ямской межпоселенческой центральной районной библиотеки – музея были заменены оконные блоки  на сумму 250 тысяч рублей. Всего поменяли 10 оконных блоков.

Данный проект удалось реализовать в рамках участия в конкурсном отборе муниципальных образований области для предоставления и распределения субсидии на проведение капитального ремонта муниципальных библиотек.

– Это только на первый взгляд кажется, что новые окна – вопрос только эстетический. Пространство на подоконнике уже в разработке по дальнейшему использованию. В результате установки окон ПВХ не только улучшился внешний вид и микроклимат в здании библиотеки, но и появилось новое функциональное приоконное пространство для использования в экспозиционно – выставочной деятельности и зоны коворкинга, – отметили в администрации района.

На этом развитие библиотек в Гаврилов-Ямском районе не останавливается. В 2022 году  в рамках нацпроекта на создание модельной библиотеки на базе Гаврилов-Ямской центральной районной библиотеки будет выделено 10 миллионов рублей из федерального бюджета. Это позволит создать комфортные условия в помещениях библиотеки, выполнить ремонт, закупить современную мебель и интерактивное оборудование, а так же существенно обновить книжный фонд.

– Мы, сельские жители, еще не разучились читать, поэтому всегда с благодарностью воспринимаем новости об обновлениях библиотек. Книги развивают, делают жизнь интереснее и, что важно, учат думать, за это мы им благодарны, – отметила жительница Гаврилов-Яма Мария Сергеева.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость