Главное:
В новогодние праздники в Ярославской области угостят местными гастрономическими изысками

В новогодние праздники в Ярославской области угостят местными гастрономическими изысками

В новогодние праздники ярославские рестораторы готовы предложить жителям и гостям города самые разнообразные гастрономические изыски. В городах Ярославии также можно пройти мастер-классы по их приготовлению.

– В январские праздники в регионе гастрономические мастер-классы запланированы и для детей, и для взрослых, – говорит директор департамента туризма Ярославской области Юлия Рыбакова. – Самые «вкусные» места Ярославии собраны в гастрономической карте Ярославской области «Путешествие со вкусом», а также на туристическом портале. В туристско-информационных центрах карту можно получить бесплатно.

В Ярославле в Ярославском музее-заповеднике познакомиться с особенностями ярославской гастрономической культуры конца XIX — начала XX веков предлагают в рамках проекта «Трапеза по-ярославски». После экскурсии на дегустацию приглашают  в ресторан на Волжской набережной. В меню – пирожки из ржаного теста с солеными огурчиками, салат «Разсолъ» и другие уникальные бренды, приготовленные по воссозданным рецептам старинных поваренных книг.

Царской ряпушкой готовы угостить в Переславском районе. В Переславле-Залесском можно попробовать 12 сортов кваса, хвойный лимонад и даже улиток в виноградом соусе.

В Угличе по предварительному заказу можно отправиться в ночной тур «Гуляем и едим!». Авторский рассказ о легендах города и его «вкусных» историях дополнит дегустация органических молочных продуктов, натурных сыров и деликатесов из перепелов.

В Ростове Великом предлагают оценить луковый мармелад. В Библиотеке варенья Ростовского района – попробовать более 50 видов этого традиционного русского лакомства.

В Гаврилов-Яме «на дорожку» предлагают взять «пирожки-дорожки» с разными начинками.

В Некрасовском районе гостей приглашают посетить музей-солеварню. В компании с ДедомСолеМорозом здесь возможно познакомиться со старорусскими играми и забавами, а также научиться выпаривать соль – символ богатства и достатка.

В Пошехонье предлагают попробовать пирог «Намазенька», а в Брейтове – «Ситский пирог».

В Мышкинском районе  приглашают на русский обед, приготовленный в печке в кацкой деревне Мартыново. В селе Вятском можно угоститься вятскими солеными огурцами, приготовленными по старинному рецепту.

6+

Короткий адрес этой новости: https://yarreg.ru/n58ww/

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость