В новогодние праздники в Ярославской области угостят местными гастрономическими изысками
В новогодние праздники ярославские рестораторы готовы предложить жителям и гостям города самые разнообразные гастрономические изыски. В городах Ярославии также можно пройти мастер-классы по их приготовлению.
– В январские праздники в регионе гастрономические мастер-классы запланированы и для детей, и для взрослых, – говорит директор департамента туризма Ярославской области Юлия Рыбакова. – Самые «вкусные» места Ярославии собраны в гастрономической карте Ярославской области «Путешествие со вкусом», а также на
В Ярославле в Ярославском музее-заповеднике познакомиться с особенностями ярославской гастрономической культуры конца XIX — начала XX веков предлагают в рамках проекта «Трапеза по-ярославски». После экскурсии на дегустацию приглашают в ресторан на Волжской набережной. В меню – пирожки из ржаного теста с солеными огурчиками, салат «Разсолъ» и другие уникальные бренды, приготовленные по воссозданным рецептам старинных поваренных книг.
Царской ряпушкой готовы угостить в Переславском районе. В Переславле-Залесском можно попробовать 12 сортов кваса, хвойный лимонад и даже улиток в виноградом соусе.
В Угличе по предварительному заказу можно отправиться в ночной тур «Гуляем и едим!». Авторский рассказ о легендах города и его «вкусных» историях дополнит дегустация органических молочных продуктов, натурных сыров и деликатесов из перепелов.
В Ростове Великом предлагают оценить луковый мармелад. В Библиотеке варенья Ростовского района – попробовать более 50 видов этого традиционного русского лакомства.
В Гаврилов-Яме «на дорожку» предлагают взять «пирожки-дорожки» с разными начинками.
В Некрасовском районе гостей приглашают посетить музей-солеварню. В компании с ДедомСолеМорозом здесь возможно познакомиться со старорусскими играми и забавами, а также научиться выпаривать соль – символ богатства и достатка.
В Пошехонье предлагают попробовать пирог «Намазенька», а в Брейтове – «Ситский пирог».
В Мышкинском районе приглашают на русский обед, приготовленный в печке в кацкой деревне Мартыново. В селе Вятском можно угоститься вятскими солеными огурцами, приготовленными по старинному рецепту.
6+
Короткий адрес этой новости: https://yarreg.ru/n58ww/
Комментарии: