-
В Ярославле отремонтировали дорогу на улице Гудованцева

В Ярославле отремонтировали дорогу на улице Гудованцева

Во вторник, 24 октября, комиссия во главе с заместителем председателя правительства Виталием Ткаченко проинспектировала объекты, на которых завершаются ремонтные работы по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги». 

Представители регионального департамента транспорта, мэрии Ярославля, СМИ и общественных организаций приняли улицу Гудованцева в Красноперекопском районе, которая отремонтирована московским подрядчиком «Экоград», а также участок автодороги Шебунино – Красный Профинтерн в Ярославском муниципальном районе, ремонт которой осуществлял «Северный поток».

На улице Гудованцева комиссия отметила хорошее качество дороги. Ранее высказанные замечания технического надзора и общественных наблюдателей были учтены, недостатки устранены, результаты лабораторных испытаний показывают соответствие нормативам.

Второй объект «Экограда» – дорога от улицы Калинина до Костромского шоссе во Фрунзенском районе – принят не был.

– Из 34 дорог принято полностью 17 объектов, остальные в процессе сдачи. Комиссия выезжает ежедневно. Сегодня из трех дорог мы приняли две, к которым не возникло вопросов, – отметил Виталий Ткаченко. – Осталась с замечаниями дорога между улицей Калинина и выездом на Кострому. Объект не готов, разметка не нанесена, обочины не доделаны. Поэтому, несмотря на хорошие результаты лабораторных исследований, объект не принимается. Все замечания объективно устранимы в короткие сроки. Главное, что требует губернатор области Дмитрий Миронов, что требуем мы, – это качество.

В состав агломерации кроме Ярославля, который является ее центром, вошли семь сельских поселений Ярославского района, Тутаев и поселок Константиновский. Технический надзор за объектами в областной части агломерации осуществляет ГКУ «Ярдорслужба». Недостатков комиссия и общественные наблюдатели на объекте не выявили.

– На участке более 4,5 километра полностью выполнены все работы, которые включали в себя устройство дорожной одежды, примыканий, съездов, автобусных остановок, – рассказал директор Ярославской областной дорожной службы Антон Заев. – Наши сотрудники контролировали весь процесс работы, все выданные предписания исполнены в полном объеме, дорогу можно вводить в эксплуатацию. Все заключения лабораторий положительные – и по плотности, и по упругости, и по водонасыщению, и по уклонам.

Работы на всех объектах по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги» будут завершены до 31 октября.

Справка

«Безопасные и качественные дороги» – приоритетный проект Министерства транспорта Российской Федерации, реализация которого будет осуществляться в период с 2017 по 2025 год. В его рамках планируется привести в нормативное состояние более 49,7 тысячи километров автодорог федерального, регионального и местного значения, а также объектов улично-дорожной сети в 38 городских агломерациях страны, в которых проживают свыше 19 миллионов человек. Всего по программе «Безопасные и качественные дороги» на проект Ярославской агломерации было направлено миллиард 306 миллионов рублей. 625 миллионов из них – деньги федерального центра, 552 миллиона – областные, остальные – муниципальные. Работы проходят под жестким контролем со стороны правительства области и главы региона. Гарантийный срок на дороги, отремонтированные в рамках приоритетного президентского проекта «Безопасные и качественные дороги», составляет 4 года.

Ярославльдороги

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp