-

В Ростовском районе на месте сгоревшей школы построят новую

В Ростовском районе завершается демонтаж сгоревшего здания в селе Марково, где до пожара, произошедшего в октябре прошлого года, располагалась основная школа. С помощью спецтехники и вручную расчищается площадка, где планируется в скором времени построить новое, современное и комфортное здание для марковских девчонок и мальчишек.

С октября 2018 года школьники – 20 учеников начального звена и 32 учащихся 5 – 8-х классов занимаются в уцелевшем корпусе школы, где располагаются начальная школа и детский сад. О том, что это временный выход, говорилось с самого начала. Ситуация обсуждалась на уровне департамента образования и Ярославской областной Думы и даже на общем сходе селян.

В начале марта в администрации Ростовского муниципального района было подписано трехстороннее соглашение о разработке проектно-сметной документации. Документ подписали глава Ростовского района Сергей Шокин, генеральный директор ООО «Ростовское строительное управление» Владимир Володин и генеральный директор проектно-строительного объединения ООО «ГК Групп» Константин Орлов. По оценкам специалистов, разработка проекта и прохождение его государственной экспертизы может занять от шести до восьми месяцев. Это уже второй этап реализации возобновления в селе Марково полноценного учебного процесса, первым стал демонтаж сгоревшей школы, который практически завершен силами ЗАО «Красный маяк». На прежнем месте построят новое здание, площадь застройки позволяет разместить здесь современную школу со всеми необходимыми помещениями.

– Площадка под строительство практически расчищена, – говорит глава Ростовского муниципального района Сергей Шокин. – Разработка проектно-сметной документации начата, и мы ожидаем, что в сентябре, если госэкспертиза не задержит проект, мы сможем начать строительство. Школа в Маркове должна быть! Местным властям и представителям бизнес-сообщества предстоит сделать все возможное, чтобы обеспечить сельским детям полноценный учебный процесс и сохранить перспективы развития территории.

На время, пока будет идти строительство, рассматривается вопрос об организации подвоза обучающихся среднего звена в ближайшую Ишненскую школу с нового 2019 – 2020 учебного года на отдельные предметы или части рабочей программы учебных предметов, используя возможности модульного обучения. В настоящее время прорабатываются рабочие программы учебных предметов совместно с Институтом развития образования г. Ярославля. Ишненской школе выделен автобус, проведено обследование дороги – маршрута движения школьного автобуса, чтобы организовать его полноценное движение по маршруту Марково – поселок Ишня. С этой же целью департаментом дорожного хозяйства в настоящее время прорабатывается вопрос по ремонту дороги Марково – Ишня.

Фото ГУ МЧС России по Ярославской области

школастроительстводетиобласть

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp