Главное:

В Рыбинске новый подрядчик завершит реконструкцию стадиона «Сатурн»

В Рыбинске возобновились работы на стадионе «Сатурн». Решением муниципального совета средства на доработки были выделены дополнительно из городского бюджета. 

Прошлый подрядчик не смог завершить реконструкцию стадиона из-за подорожания стройматериалов. Но в течение двух лет выполнил большой объем работ: созданы дренажная система, футбольное поле, беговые дорожки, сектора для метания, прыжковые ямы, смонтированы сиденья на восточной трибуне. 

– Предыдущий подрядчик выполнил работы не в полном объеме, есть замечания по качеству. С ним ведется претензионная работа, готовятся документы для направления в суд. Чтобы объект начал функционировать, главой города было принято решение возобновить работы за счет средств городского бюджета, – рассказал Алишер Рустамов, начальник управления строительства. 

Теперь на завершение работ выделено пять миллионов рублей. Новый подрядчик ООО «Зеленый город» обязан выполнить работы до конца октября. За это время необходимо завершить благоустройство территории у входной группы, подходов к беговым дорожкам, дорожку вдоль трибуны. Также подрядной организации придется заменить плиточное покрытие в северной части стадиона, которое предыдущий подрядчик выполнил некачественно. 

Кроме того, в 2024 году запланировано строительство легкоатлетического манежа и западной трибуны. В настоящее время разрабатывается проектно-сметная документация. В октябре проект отправится на госэкспертизу. 

Фото администрации Рыбинска

Рыбинск

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость