В Рыбинске открыли международный просветительский центр «Адмирал Ушаков»

В воскресенье, 15 октября, в Рыбинске отметили день памяти адмирала Федора Ушакова. В этот день состоялось открытие международного просветительского центра «Адмирал Ушаков» и галереи православного искусства.

В центре, который располагается на улице Крестовой, будут проводить выставки и рассказывать о малоизвестных фактах из биографии известного флотоводца. А в галерее представлены иконопись, живопись, тематическая металлопластика, керамика, финифть, фарфор, документы и фотографии, ранее нигде не выставлявшиеся.

В памятных мероприятиях принял участие потомок адмирала.

– Россия трижды призывала адмирала Ушакова в сложные для страны моменты. Первый раз во время земной жизни, окончание которой мы отмечаем сегодня. Об этом известно многое, но мы продолжаем получать все новые факты. Второй раз – во время Великой Отечественной войны руководитель страны понял необходимость вернуть имя Федора Федоровича, в тот момент незаслуженно забытое, в пантеон Российской славы. Были учреждены орден и медаль Федора Ушакова. В третий раз – во времена новой России, когда группа единомышленников, в которую входили представители церкви, писатели, ученые, осознала необходимость канонизации этого великого человека, что и произошло на границе второго и третьего тысячелетия, – сказал потомок великого адмирала в седьмом поколении, академик Российской академии наук, заслуженный врач Российской Федерации генерал-майор медицинской службы Игорь Ушаков.

В день открытия сотрудники рыбинского музея адмирала Ушакова настоятелю храма Богоявления на Острову в селе Хопылеве передали икону XIX века «Богоявление Господне».

Фото с сайта администрации Рыбинска

РыбинскПраздник

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp