-
В Рыбинске повышается плата за детский сад

В Рыбинске повышается плата за детский сад

С 1 февраля в Рыбинске повышается плата за детский сад, а также в школе-интернате №2. В местной администрации это объясняют ростом цен на продукты и, как следствие, увеличением денежных норм питания.

– Плата родителей за присмотр и уход в детских садах будет составлять 155 рублей в день в группах с 12–часовым пребыванием воспитанников и 170 рублей – в группах с круглосуточным пребыванием. В среднем родительская плата увеличится на 120 рублей в месяц, – сообщили в администрации Рыбинска. – В школе-интернате №2, где дети находятся круглосуточно, плата родителей за содержание детей повысится на 10 рублей в день. В зависимости от возраста ребенка она составит 170 или 210 рублей.

Отметим, что льготы для родителей сохраняются. До 1 марта 2019 года родители имеют право на компенсацию части родительской платы: 20% на первого ребенка, 50% – на второго, 70% – на третьего и последующих детей. А с 1 марта согласно Социальному кодексу Ярославской области компенсация части платы будет выплачиваться одному из родителей в случае, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в регионе за 2-й квартал 2018 года. Эта сумма – 15 тысяч 975 рублей. Тем временем порядок назначения и выплаты компенсации согласовывается.

Отметим, что многодетным семьям компенсация назначается и выплачивается вне зависимости от размера среднедушевого дохода семьи.

Фото из архива «Ярославского региона»

Рыбинскдетидетский садновости

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp