Главное:
В Рыбинске суд сменил меру пресечения обвиняемому во взятках и мошенничестве экс-руководителю Северного водоканала

В Рыбинске суд сменил меру пресечения обвиняемому во взятках и мошенничестве экс-руководителю Северного водоканала

В Рыбинске бывшему руководителю Северного водоканала, а также в прошлом начальнику полиции суд изменил меру пресечения. Геннадий Гаврюшин обвиняется сразу в трех преступлениях: получение взятки в крупном размере, мошенничество и вымогательство взятки. 

Обвиняемого задержали в апреле прошлого года. Согласно материалам дела, занимая одну из руководящих должностей на предприятии, мужчина получил от руководителя коммерческой организации 100 тысяч рублей за беспрепятственную приемку выполненных работ. Это уголовное дело соединили еще с двумя.

Установлено, что Гаврюшин использовал свое служебное положение и деньги предприятия, чтобы установить запчасти на свою машину и провести техобслуживание. Ущерб составил не менее 87859 рублей. 

Еще один эпизод связан также со взяткой. В 2020 году обвиняемый получил 110 тысяч рублей за успешное обеспечение подготовки и проведения на базе Северного водоканала малого тендера на поставку оборудования и победы в тендере организации, подобранной одним из индивидуальных предпринимателей Рыбинска.

Все это время Геннадий Гаврюшин находился под стражей. Однако 19 мая Рыбинский городской суд назначил новую меру пресечения в виде домашнего ареста до 26 июня, сообщили в пресс-службе Ярославского областного суда. 

Постановление в законную силу не вступило.

Фото из архива «Ярославского региона»

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость