Главное:
-

В Ярославле на здании Хлебозавода №1 появится панно о трудовом подвиге местных жителей

В Ярославле здание Хлебозавода №1 в центре города украсит панно о трудовом подвиге местных жителей, работников этого завода. Об этом сообщили в мэрии. Здание предприятия располагается в центе города во дворе дома №14 на улице Комсомольской. В этом году заводу исполняется 93 года. Макет художественной работы посвящен присвоению Ярославлю звания «Город трудовой доблести».

Во время войны завод поставлял на фронт сухари для солдат. Сотрудников предприятия наградили медалями за трудовую доблесть. Такую медаль изобразят на фасаде здания, чтобы почтить память тех, благодаря кому жил город в военные годы.

– В этом году указом президента Ярославлю присвоено звание «Город трудовой доблести». Мы рады событию, которое дало толчок многим общественным инициативам. По задумке руководства одного из старейших предприятий нашего города, панно, которое предполагается разместить на фасаде завода, будет посвящено трудовому подвигу ярославцев. Это замечательная инициатива, мы ее полностью поддерживаем. Управление по молодежной политике мэрии города Ярославля помогло найти хороших граффити-художников. В городе уже много мест, которые преобразились благодаря их творчеству, – сообщил заместитель мэра города Ярославля по взаимодействию с общественностью, международным связям и обеспечению деятельности мэрии Вячеслав Гаврилов.

– Разработанный макет панно посвящен присвоению Ярославлю звания «Город трудовой доблести». Изучив архив и историю хлебозавода, за основу решил взять фотографию, на которой работники завода делают хлеб для солдат, а также отобразить советские плакаты, фронтовые фотографии, медаль за доблесть. Начали работу над панно около недели назад. В первую очередь, сделали разметку с помощью проектора, сейчас закрашиваем. На весь рисунок уйдет порядка 100 баллончиков и несколько десятков литров фасадной краски, – отметил ярославский художник Анатолий Байков.

Закончить панно планируют к концу месяца. На День города ярославцы и гости города уже смогут увидеть красочный фасад Хлебозавода №1.

Фото с официального портала города Ярославля

ЯрославльКировский

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber