Главное:

В Ярославле прошел митинг-концерт в поддержку Президента России и Российской армии

3 июня в парке «Юбилейный» в Ярославле прошел митинг-концерт в поддержку Президента России Владимира Путина и действий Вооруженных сил РФ, продолжающих специальную военную операцию на Украине. В мероприятии приняли участие представители общественных организаций региона, депутаты, члены Ярославского отдельского казачьего общества, полномочный представитель главы Чеченской Республики в Ярославской области Адам Айдаев.

– Никогда в своей жизни не думал, что придется стоять на этой сцене и говорить слова в поддержку наших вооруженных сил, которые борются с фашистами. У многих собравшихся здесь воевали деды. В далеком 1943 году мой дед погиб на территории Луганской области. Второй мой дед имеет медаль за оборону Киева. Я сам начинал служить в Днепропетровской области, в городе Павлограде. В моем взводе служили и дагестанцы, и ингуши, и ребята из Туркменистана, Узбекистана. Мы никогда ничего не делили, мы были вместе, одной командой. Представить, что на территории Украины начинают появляться ростки фашизма, тогда было невозможно. Но когда был в ДНР и ЛНР в 2014 и 2018 годах, видел ту агрессию, ту истерию, попытку уничтожить русский язык, – сказал ветеран боевых действий, кавалер ордена Мужества, депутат Ярославской областной Думы Василий Бобков. – Считаю, что мы со своей стороны приняли тяжелое, но самое правильное решение – покончить с фашизмом на земле Донецкой и Луганской республик. Главное, чтобы мы были вместе, чтобы это было в наших сердцах, только тогда мы выстоим и победим.

4 июня исполняется 100 дней с момента начала специальной военной операции. 24 февраля Президент России Владимир Путин объявил о начале спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. За прошедшие три месяца российской армии удалось освободить Херсонскую область, населенные пункты Запорожской, Донецкой, Луганской областей.

– Нам нужно поддерживать наших бойцов и словом, и делом, как в далекие 1941 – 1945 годы наши предки, труженики тыла, делали все, что от них зависело, чтобы одержать победу в самой страшной и кровопролитной войне в истории человечества. Спустя 77 лет фашизм вновь возродился и поднял голову на украинской земле, там, где в 41 – 45 годах советский народ освобождал Украину от гитлеровцев. Как и в те годы, украинский народ не может в одиночку противостоять натовской агрессии. Наши бойцы со всех уголков нашей многонациональной страны успешно выполняют поставленные задачи в ходе специальной военной операции, – выступил перед собравшимися полномочный представитель главы Чеченской Республики в Ярославской области Адам Айдаев. – Руководство украинской хунты заявляет, что российский народ не имеет права на существование. Но у нас другие планы на нашу жизнь, на наше развитие, на будущее наших детей. Мы в очередной раз повторим подвиг наших дедов, наше дело правое – фашизм будет разбит, и победа будет за нами!

– Мы собрались здесь, чтобы поддержать наших ребят, которые выполняют свой долг на территории нашей страны. Всем ясно, что решение о начале специальной военной операции было горьким по сердцу, но единственно правильным. Мы, многонациональный народ страны, должны быть едины в отстаивании своих национальных интересов и вместе идти к победе, – сказал председатель Ярославского регионального отделения общероссийской молодежной организации «Российский сельский союз молодежи» Иван Демидов.

Во время мероприятия со сцены со словами поддержки также выступили сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Ярославской области Татьяна Бородина, заместитель атамана Ярославского отдельского казачьего общества Центрального казачьего войска Игорь Ершов, председатель Ярославского городского комитета профсоюза образования Российской Федерации Нариман Джанишаев.

В концертной программе творческие номера представили коллективы города – ансамбли казачьей песни «Чарочка» и «Плетенька», танцевальный клуб «Априори». Песни о Родине, героизме, подвиге солдат и офицеров российской армии исполнили Олег Река, Игорь Дрягилев и братья Александр и Дмитрий Кручинины.

Наряду с другими регионами страны Ярославская область принимает активное участие в сборе гуманитарной помощи для жителей и вынужденных переселенцев из ЛНР, ДНР и восточных областей Украины. Автомобильным, воздушным и железнодорожным транспортом направлено около 226 тонн гуманитарного груза. Оказывается помощь беженцам.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость