Главное:
В Ярославле пройдет фестиваль «Живая глина»

В Ярославле пройдет фестиваль «Живая глина»

25 – 26 июня в Ярославском музее-заповеднике пройдет VII межрегиональный фестиваль керамики «Живая глина».

– Фестиваль ежегодно собирает в областном центре самых опытных керамистов и гончаров из разных уголков нашей страны и привлекает сотни зрителей, – отметила директор департамента культуры региона Марина Васильева. – Это настоящий праздник традиций мастерства, к которым приобщается самая широкая аудитория, и одновременно площадка для обмена опытом по развитию гончарного искусства в современных условиях.

Главное мероприятие фестиваля – конкурс керамистов. Тема – «Мифологические и сказочные птицы». В жюри конкурса вошли заслуженный художник России Елена Пасхина, скульптор Максим Бекетов, гончар и реставратор Алексей Золотов и другие специалисты.

Также зрителей и участников ждут открытая лекция Александра Поверина «Русская традиционная гончарная утварь» и два мастер-шоу от членов жюри.

В эти дни на территории музея-заповедника будет проходить маркет керамики. Покупатели могут стать участниками лотереи, призы – уникальные авторские сувениры и поделки ручной работы.

Кроме того, гостей ждет насыщенная концертная программа с участием ярославского фолк-балалайка-бенда «ШумгулА», этнографического ансамбля «Нерехтские рожечники», семейного этноклуба «Любо-дорого».

Участники фольклорного ансамбля «Поверье» из Москвы научат играть на народных инструментах и на орудиях труда. Знаменитый театр «Папьемашенники» из Санкт-Петербурга покажет на детской площадке фестиваля сериал из мини-спектаклей.

В течение двух дней фестиваля будет работать выставка глиняных игрушек XV – XXI веков из собрания музея-заповедника «Птички певчие».

6+ 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость