Главное:
Власти Ярославля разыскивают виновных в загрязнении Волги нефтепродуктами

Власти Ярославля разыскивают виновных в загрязнении Волги нефтепродуктами

В Ярославле 16 марта обнаружили сброс сточных вод с нефтепродуктами в Волгу. Этим заинтересовались специалисты Росприроднадзора. В ведомстве отметили, что ответственность за участок, где происходит сброс, несет мэрия.

– На обслуживании МКП РиОГС находится участок промышленного ливневого коллектора вблизи Ярославской ТЭЦ-1 протяженностью в 425 метров от колодца ЛК-6 (в районе здания по адресу: ул. Полушкина роща, стр. 8) до выпуска в районе береговой линии, который был передан в 2016 году в Реестр муниципального имущества на основании решения Ленинского районного суда по иску прокурора города Ярославля, – сказал  глава ДГХ мэрии Ярославля Ярослав Овчаров. 

Было установлено, что вытекание происходит из промышленного ливневого коллектора в районе Ярославской ТЭЦ-1. На момент отбора проб воды из контрольных колодцев ТЭЦ-1 вода визуально не имела пленки нефтепродуктов, сообщает пресс-служба мэрии Ярославля. 

Вероятно, сброс происходит на участках предприятий, где имеются врезки. Сейчас ведется административное расследование, устанавливаются виновные лица. 

Мэрия Ярославля рассматривает вопрос о возможном закрытии промышленного коллектора для предотвращения несанкционированных сбросов загрязненных вод в реку Волгу, либо о его передачи на баланс предприятий, которые имеют врезки. 

Фото мэрии Ярославля

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber