Главное:
Электролаб
-

В Ярославле до конца месяца завершат благоустройство сквера на проспекте Машиностроителей

Строительство зоны отдыха на проспекте Машиностроителей подходит к концу. Здесь заканчивают укладывать плитку и устанавливать световые опоры. В детской зоне осталось уложить прорезиненную травмобезопасную крошку. Идут работы по обустройству роллердрома. Также подрядчик уже приступил к высадке крупномерных деревьев.

В сквере люди разных поколений смогут найти для себя занятие. Малыши смогут поиграть в детском городке, для подростков есть спортивная площадка с роллердромом. Старшее поколение сможет отдохнуть на лавочках.

– Сквер на проспекте Машиностроителей, возможно, станет для нас образцом, на который надо равняться при благоустройстве общественных территорий. Здесь используется комплексный подход, применяются современные материалы и технологии. Территория учитывает потребности людей разных возрастов, а самое главное – это удобное место для проведения массовых мероприятий, здесь людям будет комфортно, – отметил мэр Ярославля Владимир Волков.

В сквере укладывают крупноформатную двухцветную плитку, устанавливают монолитные лавочки из армированного бетона с деревянными настилами и делают архитектурную подсветку. Здесь также уложат готовый рулонный газон и высадят 50 деревьев. Параллельно подрядная организация готовит внутриквартальный проезд и парковочные карманы для 50 машин.

По контракту работы в сквере на проспекте Машиностроителей должны завершить к концу этого месяца. Преображение территории стало возможно благодаря губернаторскому проекту «Решаем вместе!» национального проекта «Жилье и городская среда». Жители сами определили, что это общественное пространство у Заволжского рынка должно быть благоустроено в первую очередь.

Фото с официального портала города Ярославля

Ярославль«Решаем вместе!»городЗаволга

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber