В Ярославском районе началась электрификация земельных участков, предоставленных льготникам

В Ярославском районе началась электрификация земельных участков, предоставленных льготникам

По поручению губернатора области Дмитрия Миронова началась работа по электрификации земельных участков, которые предоставляются льготным категориям граждан.

В 2019 году планируется реализовать пилотные проекты на двух территориях Ярославского муниципального района: в деревне Глебовское Кузнечихинского сельского поселения (площадь 55 гектаров) и в селе Спас-Виталий Заволжского сельского поселения (площадь 28 гектаров).

Чтобы иметь возможность провести электричество к границам своих участков, собственникам земли необходимо обратиться с заявкой в территориальную сетевую организацию.

– Проект сетей электроснабжения в районе деревне Глебовское согласован, – сообщил заместитель председателя правительства Ярославской области Виктор Неженец. – Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Ярэнерго» до конца месяца планирует реализовать 1-й этап работ по обеспечению электроснабжения пяти земельных участков на этой территории согласно уже поступившим заявкам. Это даст возможность технологического присоединения к электрическим сетям 73 земельных участков в пределах выделенного массива.

Администрациям Ярославского муниципального района и Кузнечихинского сельского поселения поручено проинформировать собственников о необходимости подачи заявок на технологическое присоединение к сетям, а также о стоимости подключения и установки щита учета электроэнергии.

 – Принято решение при разработке схемы и программы развития электроэнергетики Ярославской области на 2020 – 2024 годы включить в них мероприятия по организации электроснабжения земельных участков, выделяемых льготным категориям граждан, на каждый год прогнозного периода, – рассказал директор департамента жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и регулирования тарифов Александр Николаев.

Также планируется устройство подъездов к пилотным территориям. На 2020 год департаментом дорожного хозяйства Ярославской области будут предусмотрены средства на строительство дорог при наличии утвержденной проектно-сметной документации, разработанной за счет средств местного бюджета.

Администрации Ярославского муниципального района рекомендовано до конца года разработать также проекты на строительство газопроводов для газификации деревни Глебовское и села Спас-Виталий для включения их в региональную программу.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp