В Ярославской области хотят определить круг людей, обязанных вакцинироваться или сдавать тесты на коронавирус

В Ярославской области хотят определить круг людей, обязанных вакцинироваться или сдавать тесты на коронавирус

В Ярославской области хотят определить круг людей, обязанных вакцинироваться от коронавируса или сдавать тесты на него каждую неделю. Это предложение выдвинули ярославские депутаты. Обращение собираются направить санитарному врачу Ярославской области.

«Заболеваемость COVID-19 за эту неделю выросла в два раза по сравнению с прошлыми двумя неделями. В Ярославской области на сегодня развернуто 1310 коек в 11 лечебных учреждениях. Если сохранить имеющиеся на сегодня темпы по вакцинации – 100 в день на 100000 населения, то рекомендованного охвата вакцинации мы достигнем только в конце 2024 года. Условие эпидемиологического благополучия – 60% населения, но настоящая степень благополучия составляет 95%», – проинформировала главный внештатный специалист регионального департамента здравоохранения и фармации Елена Чепрасова.

Ситуацию с распространением коронавируса в регионе депутаты профильного комитета облдумы рассмотрели отдельным вопросом. Вот-вот вернутся коронавирусные ограничения. Врачи уверены, что темпы вакцинации нужно наращивать. Областные депутаты уже подготовили обращение к главному санитарному врачу региона.

«С просьбой, чтобы он определил тот как раз контингент граждан, которые должны или прививаться, или сдавать тесты на коронавирус раз в неделю. Время каких-то уговоров, время, извините, каких-то заигрываний, наверное, оно проходит», – отмечает депутат Ярославской областной Думы, главный врач больницы №9 г. Ярославля Станислав Белокуров.

Первым компонентом в регионе привились почти 140 тысяч человек. Второй этап прошли почти 118 тысяч. Сейчас в регион поступают три вида вакцины. Работают 50 пунктов в 30 медицинских учреждениях, организованы 37 мобильных бригад и 31 мобильный пункт.

«В сельских районах люди очень часто слухами полнятся. Порой слухи обрастают не совсем правильными фактами. Где-то слышали звон, но не знают, где он. Преподносится все в совершенно ином ключе. Поэтому сельским районам нужны разъяснения. Возможность вакцинироваться сейчас есть везде», – отмечает депутат Ярославской областной Думы, фракция «Справедливая Россия», Ольга Секачева.

Депутаты приняли решение подготовить обращение и к жителям региона с просьбой серьезно задуматься о вакцинации. Просят людей и соблюдать требования Роспортебнадзора – даже если привились, носить маски и не забывать о мытье рук.

Фото из архива «Ярославского региона»

коронавирус

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber