Главное:
В Ярославской области открыли восьмой заготовительный пункт

В Ярославской области открыли восьмой заготовительный пункт

В Борисоглебском муниципальном районе открыт заготовительный пункт сельскохозяйственной продукции и дикорастущего сырья. Он стал восьмым в Ярославской области. Благодаря его появлению члены садоводческих товариществ, фермеры и местное население смогут реализовать свою продукцию там, где ее вырастили, минуя этап длительной транспортировки.

– Организация работы заготовительных пунктов сельскохозяйственной продукции и дикорастущего сырья осуществляется в рамках подпрограммы «Развитие агропромышленного комплекса Ярославской области на 2021 – 2025 годы», – сказала заместитель директора департамента АПК и потребительского рынка – председатель комитета потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности Валентина Шишина. – В 2021 году из регионального бюджета было выделено на субсидии для трех заготовительных пунктов в Ярославском, Даниловском и Борисоглебском районах, открытых в этом году, 1 млн 350 тысяч рублей. Размер субсидии на организацию работы заготпунктов составляет 50% стоимости приобретенных техники и оборудования, но не более 450 тысяч рублей.

Все пункты оснащены необходимым для закупки и первичной обработки сельскохозяйственной продукции и дикорастущих грибов и ягод оборудованием, что позволило вырабатывать новые виды полуфабрикатов.

​Сдавать сельскохозяйственную продукцию в Борисоглебский заготовительный пункт смогут жители 70 населенных пунктов.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость