Главное:

​В Ярославской области планируется открыть региональное отделение «Российских студенческих отрядов»

Перспективы создания регионального отделения молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» (РСО) обсудил врио губернатора области Михаил Евраев с депутатом Госдумы Юлией Дрожжиной. 

– У нас есть сильные ярославские вузы, на базе которых действуют различные студотряды, и нам есть куда расти. Я поддерживаю это направление, мы будем развивать сотрудничество с РСО. Я сам дважды был участником таких движения – в 88-м был на строительстве БАМа в Бурятской АССР и еще вожатым в пионерском лагере, – рассказал Михаил Евраев. 

В настоящее время в Ярославской области действуют 79 студенческих сообществ. Развивается региональное волонтерское движение, включающее 30 студенческих отрядов, объединяющих около 5000 студентов вузов.

– У вас хорошая команда, и мы готовы поддерживать развитие данного направления в регионе, – отметила Юлия Дрожжина. – Важно  работу по трудоустройству студентов систематизировать. Нужно заложить ценности тех самых студотрядов, пропитанных патриотическим духом, любовью к своей стране, чтобы как можно больше студентов были вовлечены в движение. У вас для этого есть заинтересованные люди и необходимая инфраструктура. 

Юлия Дрожжина, являясь руководителем московского отделения организации, подробно рассказала о деятельности РСО. Молодежь может участвовать в трудовой деятельности в разных сферах: благоустройстве, организации детского отдыха, в строительстве, туризме и т.д. На базе действующих отрядов можно создать трудовые объединения и для подростков.

В ходе встречи Михаил Евраев предложил сделать регион площадкой для проведения Всероссийского слета студенческих отрядов в следующем году.

На базе института инженеров строительства и транспорта Ярославского государственного технического университета действует студенческий строительный отряд. При ЯГПУ им. К.Д. Ушинского созданы педагогический и поисково-спасательный отряды. Более тысячи человек объединяет региональное отделение движения «Волонтеры-медики», действующего на базе Ярославского государственного медицинского университета.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость