Главное:

400 единиц техники боролись со снегом: как убирали дороги в Ярославской области на минувшей неделе

В Ярославской области на прошлой неделе выпало большое количество осадков.  При этом уборка улиц оставляла желать лучшего. Ровно неделю назад губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов поручил активизировать работы по уборке дороги и обеспечить в регионе беспрепятственный проезд машин

«Мне очень понятно негодование людей, и я его разделяю. В конце недели синоптики прогнозируют новые снегопады. Поэтому я прошу сосредоточиться на этой проблеме, наладить эффективную работу и взаимодействие всех служб», – сказал Дмитрий Миронов на заседании Правительства области, когда поручал активизировать в регионе работу по уборке улиц и дворов от гололеда и снега.

На дорогах в Ярославской области работало около 400 единиц снегоуборочной техники.

Обстановку при уборке снега, как сообщил директор департамента дорожного хозяйства Евгений Моисеев, осложняли порывистый ветер, метель, была снижена видимость. Серьезных затруднений в движении транспортных средств на дорогах Ярославской области удалось избежать.

О ходе уборки в разных районах сообщали руководители и пользователи в социальных сетях. Судя по выложенным кадрам, можно сделать выводы, насколько качественно убрали основные магистрали и улицы. Вот такими после уборки стали улицы в Ярославском районе:

«В Пошехонском районе большая протяженность дорог, из них: областного значения 340 - км, местного значения - 539 км и улицы города Пошехонья - 42 км. Это требует серьезных затрат и усилий по их содержанию в зимний период. Надо отметить, что организации добросовестно относятся к исполнению работ в рамках контрактов», – сообщает глава Пошехонского района Николай Белов.

«По поручению губернатора области Дмитрия Миронова все подрядчики, занятые зимним содержанием дорог, работают в режиме повышенной готовности. О выполненных объемах докладывают в течение всего дня. Информация в Ростовском районе поступает в поселения, на ЕДДС района. Дороги в районе Николо-Перевоз, Нажеровка и других населенных пунктов в этой части района очищены. Работы идут во всех поселениях», – отчитывались в Ростовском районе.

О качестве уборки дорог в других районах можно судить из публикаций в соцсетях и фотографий, представленных в нашей галерее.

Фото из групп «Администрация Ярославского муниципального района», «ТУТАЕВ НОВОСТИ БЕРЕГА ONLINE», «Ростовский район» и со страниц Олеси Минеевой,  Николая Белова и Григория Петрова «ВКонтакте»

 

 

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber