В Ярославской области снизился уровень подростковой преступности

В Ярославской области снизился уровень подростковой преступности

По итогам 9 месяцев 2021 года на территории области отмечается сокращение на 7,3% количества преступлений, совершенных подростками. Кроме того, в три раза снизилось число преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, в которых участвовали несовершеннолетние. 

Такие данные были представлены на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве области, которое прошло в заочном формате.

– Наша задача – обеспечить комплексную безопасность детей на территории Ярославской области, – отметила начальник управления по социальной и демографической политике правительства области Марина Башмашникова. – Работа ведется в нескольких направлениях. В первую очередь это профилактические мероприятия: беседы с детьми и родителями, проведение просветительских акций, организация межведомственного взаимодействия.

Другое важное направление – это реализация восстановительных программ в работе с детьми и подростками, которые совершили правонарушения или пострадали от противоправных действий. С этой целью на заседании комиссии утвержден порядок межведомственного взаимодействия территориальных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав и служб примирения (медиации).

Также на уровне региона совместно с департаментом образования планируется разработка порядка межведомственного взаимодействия по выявлению, учету несовершеннолетних, которые систематически без уважительной причины пропускают занятия в образовательных учреждениях, и работе с ними.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость