Главное:
-
В Ярославской области выявили два десятка фактов незаконной добычи полезных ископаемых

В Ярославской области выявили два десятка фактов незаконной добычи полезных ископаемых

С начала года в регионе выявлено 19 фактов незаконной добычи общераспространенных полезных ископаемых. В 13 случаях нарушители установлены, в их отношении приняты меры административного воздействия.

– В этом году эффективность контрольных мероприятий в сфере недропользования возросла в два раза, – отметил директор областного департамента охраны окружающей среды и природопользования Дмитрий Пеньков. – Это стало возможным благодаря созданию в регионе новой системы межведомственного взаимодействия в направлении борьбы с «черными копателями». В работу вовлечены сотрудники территориальных управлений Россельхознадзора, Росреестра, инспекции административно-технического надзора, правоохранительных органов.

В рамках совместных рейдовых мероприятий в прошлом году обследовано 25 старых карьерных выемок, выявлено 20 фактов незаконной добычи полезных ископаемых. В шести случаях сотрудники департамента провели расчеты размера вреда, причиненного природе, на общую сумму более 2,5 миллиона рублей. По всем фактам приняты меры, направленные на привлечение нарушителей к ответственности.

Штраф за пользование недрами без установленной законом лицензии для граждан – до 5 тысяч рублей, для должностных лиц – до 50 тысяч рублей, для юридических – до одного миллиона рублей.

Сообщить о фактах незаконной добычи полезных ископаемых можно по телефону горячей линии: (4852) 40-02-06, на электронный адрес:doosp@yarregion.ru, в территориальные отделы Россельхознадзора и Росреестра.

экологияобласть

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp