Главное:

В Ярославской области завершены работы на 30 объектах нацпроекта «Жилье и городская среда»

В Ярославской области благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда» в этом году будут благоустроены 94 двора и 41 общественная территория. К работам приступили на большинстве объектов.

– На сегодня 30 объектов уже сданы. К примеру, в Рыбинске из 5 запланированных территорий благоустроено 3. В Ярославле  все контракты (их 24) заключены, на 2 дворах работы приняты, еще несколько проходят техническую приемку, – рассказал директор департамента ЖКХ Алексей Рябченков. – Кроме того, в 2022 году в рамках нацпроекта свои конкурсные проекты будут реализовывать Данилов и Мышкин, которые получили гранты по 50 млн рублей. Оба муниципальных контракта уже заключены.

В Мышкине, согласно заявленной концепции, планируются благоустройство площади у причала и установка памятника «Женщине-труженице». Подрядчик приступил к выполнению работ на объекте. Производятся опиловка деревьев, подготовительные работы. В Данилове продолжится реализация проекта «Даниловский променад». Работы пройдут по улице Ленина к Соборной площади.

Ярославская область принимает участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды, проводимом Минстроем России, и в этом году. Свои заявки подали Углич, Ростов, Тутаев и Любим. До 1 сентября будет отобрано 160 проектов-победителей, которые будут реализованы в 2023 – 2024 годах. По поручению Президента РФ на конкурс будет дополнительно выделено 10 млрд рублей. 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость