-
В Рыбинске Федор Конюхов поднялся в воздух на аэростате

В Рыбинске Федор Конюхов поднялся в воздух на аэростате

Во вторник, 7 февраля, около 9 часов утра на аэродроме Южный в Рыбинске был дан старт новому беспересадочному полету известного путешественника. Федор Конюхов вместе с вице-президентом Федерации воздухоплавания России Иваном Меняйло на аэростате поднялся в воздух, чтобы установить новый мировой рекорд.

Воздухоплаватели намерены совершить полет, который продлится не менее 52 часов, и побить рекорд японцев, полет которых длился 50 часов 47 минут.

Отметим, что свой полет Федор Конюхов посвятил адмиралу Федору Ушакову, родиной которого является Рыбинский район, где и проходил старт.

Известно, что путешественники пролетят через Ростов Великий, Рязань, а приземлиться они намерены в Тамбове. Однако место, где завершится полет, во многом будет зависеть от ветра.

Посмотреть на старт рекордного полета пришли сотни людей, которым не помешали даже 25-градусные морозы. После того как аэростат поднялся в воздух, на площади дворца спорта «Полет» начался праздник, гостям, в частности, предлагали подняться в воздух на воздушном шаре, посмотреть тренажер для матросов «Ушаковские качели», стреляющую корабельную пушку. Завершится праздник вечером красочным шоу – ночным свечением аэростатов.

Фото с сайта администрации Рыбинска

РыбинскПраздник

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp