Вице-спикер Госдумы о Коваленко: у Ярославской области появился серьезный лоббист

Зампред Государственной Думы Ольга Тимофеева посетила Ярославскую область по приглашению депутата Государственной Думы и волонтера фонда «Ярославия» Андрея Коваленко. В ходе визита федеральные депутаты побывали в опорном вузе региона ЯрГУ, пообщались с активистами природоохранных обществ в экспериментальном пространстве ЭкоЛофт Л.У.В.Р, на месте изучили кислогудронные пруды Менделеевского НПЗ в Тутаеве.

Главной темой визита стала реализация федеральной программы «Оздоровление Волги».

– Волгу не оставляем без внимания. Есть Валентина Терешкова, есть Андрей Коваленко. Это хорошие лоббисты там, в Москве, для того чтобы сюда пришли деньги, чтобы они реально работали, – подчеркнула заместитель председателя Госдумы.

Федеральная программа оздоровления Волги включает в себя строительство очистных сооружений и магистралей водоотведения, модернизацию и обновление инженерной инфраструктуры Ярославской области на общую сумму более семи миллиардов рублей.

– Когда я пришел в Государственную Думу, то оказалось, что Ярославская область отстает в реализации федеральной программы. Мы могли лишиться миллиарда рублей. Мне удалось подхватить ситуацию. Миллиард мы не потеряли. Теперь из графика не выбиваемся, – сказал журналистам Андрей Коваленко.

Более подробно ситуацию с программой по оздоровлению Волги депутаты обсудили в стенах ЯрГУ, на встрече со студентами-экологами и ректором вуза Александром Русаковым.

Ознакомление федеральных депутатов с опытом экспериментальной площадки Л.У.В.Р. прошло в деловой, но доброжелательной обстановке. Перед гостями выступил Артем Козлов – основатель концептуального пространства Эколофт-Л.У.В.Р. В частности, он говорил о том, что обычные бытовые отходы являются неиссякаемым источником энергии и годятся для переработки и вторичного использования в самых различных отраслях нашей экономики. Андрей Коваленко и Ольга Тимофеева, в свою очередь, познакомили экоактивистов со своими законодательными инициативами в области защиты экологии.

Кислогудронные пруды – один из самых опасных объектов Ярославской области. Здесь Андрей Коваленко и Ольга Тихомирова провели консультации со специалистами Менделеевского НПЗ по рекультивации объекта. Вице-спикер Государственной Думы заверила, что проблема кислогудронных прудов будет принята в работу экологическим комитетом.

«А с таким представителем Ярославской области, как Андрей Коваленко, она не будет отложена «на потом», – отметила вице-спикер ГД.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber