Ярославская область – на 2-м месте в ЦФО по освоению средств на оказание несвязанной поддержки в сфере растениеводства

Ярославская область – на 2-м месте в ЦФО по освоению средств на оказание несвязанной поддержки в сфере растениеводства

Вопрос о предоставлении сельхозтоваропроизводителям бюджетных ассигнований в рамках оказания несвязанной поддержки рассмотрен 24 апреля на заседании правительства Ярославской области.

Предоставление субсидий направлено на возмещение части затрат на проведение комплекса агротехнологических работ в сфере растениеводства.

– Ярославская область находится на 2-м месте в ЦФО по освоению средств на оказание несвязанной поддержки в сфере растениеводства, – пояснил заместитель председателя правительства региона Валерий Холодов. – На сегодняшний день перечислено 108,2 миллиона рублей, или 98 процентов средств.

Валерий Холодов отметил, что в этом году на федеральном уровне были изменены правила предоставления этой меры господдержки, а также порядок утверждения ставок размера субсидий. В этой связи возникла необходимость внесения изменений в нормативные акты региона, что привело к задержкам в начале выдачи субсидий. Однако регион смог наверстать упущенное время. Остаток субсидии будет перечислен до 15 мая.

Также заместитель председателя правительства сообщил, что в следующем году бюджетные ассигнования по несвязанной поддержке смогут получить лишь те сельхозпроизводители, которые при проведении агротехнологических работ будут использовать только семена культур видов, включенных в Государственный реестр селекционных достижений и допущенных к использованию в Ярославской области.

Сортовые и посевные качества должны соответствовать определенному ГОСТу.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp