Главное:
Ярославская область принимает участников маршрута «Золотое кольцо. Петр I»

Ярославская область принимает участников маршрута «Золотое кольцо. Петр I»

Первая группа юных туристов прибыла в Ярославскую область в рамках культурно-просветительского маршрута «Золотое кольцо. Петр I». Проект позволит детям со всей страны посетить Переславль-Залесский, Ярославль, Ростов Великий, а также Сергиев Посад и Москву. 

– Культурно-просветительские программы нацпроекта «Культура» направлены на повышение интереса к изучению российской культуры, истории, литературы, традиций народов России. С 2019 года в их рамках в Ярославской области побывало уже около 8 тысяч детей из разных регионов России, – отметил заместитель председателя правительства Ярославской области Максим Авдеев. – Ярославия по традиции предлагает новые интересные точки для посещения и участвует в программе уже четвертый раз.

В новом маршруте представлены музей «Ботик Петра I», театрализованная экскурсия в стиле петровских ассамблей в Художественном музее, мастер-класс по колокольному звону в Ростовском кремле, «Музей-фабрика» на территории Ярославской Большой мануфактуры – старейшего текстильного предприятия России, основанного по указу Петра I, музей «Баклуши», экскурсия в академический театр им. Ф. Волкова и многое другое. 

При формировании детских групп особое внимание уделяется победителям олимпиад и конкурсов, учащимся школ искусств, общеобразовательных учреждений и кадетских корпусов. В 2022 году по маршруту «Золотое Кольцо. Петр I» проедет 1320 школьников.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость