-
Ярославская область вошла в топ-5 по имущественной поддержке бизнеса

Ярославская область вошла в топ-5 по имущественной поддержке бизнеса

27 апреля АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» провела совещание с регионами по вопросам имущественной поддержки бизнеса. От Ярославской области в мероприятии приняли участие сотрудники департамента инвестиций и промышленности, департамента имущественных и земельных отношений и территориального управления Росимущества.

Основной темой обсуждения стала деятельность по оказанию имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства в субъектах РФ, а также нормативно-правовое регулирование этой деятельности.

В ходе совещания руководитель дирекции регионального развития Корпорации МСП Андрей Чуев поблагодарил врио губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова за положительный опыт внедрения мероприятий по имущественной поддержке малого и среднего предпринимательства.

– Практика реализации мероприятий по имущественной поддержке субъектов МСП, реализуемая на территории Ярославской области, вошла в пятерку лучших практик на территории РФ, – подчеркнул Андрей Чуев. – Думаю, опыт Ярославской области в этом сегменте будет полезен и другим регионам России.

Основным критерием оценки работы региона в этой сфере стала разработка дорожных карт по реализации мер поддержки и составление перечней имущества, предназначенного для этих целей.

– Мы провели большую работу и для удобства предпринимателей собрали перечень областного и муниципального имущества, свободного от прав третьих лиц, предназначенного для предоставления во владение и (или) пользование на долгосрочной основе субъектам МСП, – сообщила и.о. директора департамента инвестиций и промышленности Ярославской области Галина Пенягина. – Кроме того, инвестиционный блок правительства региона оказывает имущественную поддержку предпринимателям посредством предоставления по льготной стоимости офисов в Ярославском бизнес-инкубаторе и производственных площадей в промпарке «Мастер».

В Ярославской области перечни имущества утверждены во всех муниципальных районах и городских округах. В текущем году планируется утвердить аналогичные документы в городских и сельских поселениях. До конца года перечни должны появиться в 25% таких населенных пунктов.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp