Ярославские рестораторы приготовили уникальный десерт из лепестков роз

Ярославские рестораторы приготовили уникальный десерт из лепестков роз

В одном из ресторанов Ярославля приготовили десерт из лепестков роз. Для приготовления низкокалорийного блюда использовали цветы двух растений: чайной розы и шиповника.

Прелесть сорбета в том, что он низкокалорийный, а подавать его можно не только в качестве десерта, но и перед горячими блюдами. Он улучшает пищеварение, поэтому будет прекрасным дополнением к долгим праздничным трапезам.

Прежде чем приготовить блюда, кондитеры поинтересовались на официальной странице ресторана мнением посетителей и спросили: «Из чего вы хотите, чтобы мы приготовили сорбет?». На выбор предложили: лепестки роз, одуванчики, помидоры, крапиву и рыбу.

Больше половины опрошенных высказались за лепестки роз. Кондитеры исполнили обещание. Для его приготовления использовали лепестки роз и шиповника.

Фото с сайта twitregion.ru

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp