Ярославские рестораторы приготовили уникальный десерт из лепестков роз
В одном из ресторанов Ярославля приготовили десерт из лепестков роз. Для приготовления низкокалорийного блюда использовали цветы двух растений: чайной розы и шиповника.
Прелесть сорбета в том, что он низкокалорийный, а подавать его можно не только в качестве десерта, но и перед горячими блюдами. Он улучшает пищеварение, поэтому будет прекрасным дополнением к долгим праздничным трапезам.
Прежде чем приготовить блюда, кондитеры поинтересовались на официальной странице ресторана мнением посетителей и спросили: «Из чего вы хотите, чтобы мы приготовили сорбет?». На выбор предложили: лепестки роз, одуванчики, помидоры, крапиву и рыбу.
Больше половины опрошенных высказались за лепестки роз. Кондитеры исполнили обещание. Для его приготовления использовали лепестки роз и шиповника.
Фото с сайта twitregion.ru
Короткий адрес этой новости: https://yarreg.ru/n54wx/
Комментарии: