Главное:
-
Ярославские мастера удивили людей в Казахстане

Ярославские мастера удивили людей в Казахстане

Начало ноября в Казахстане – время проведения грандиозной ювелирной выставки «АРУ-2019». Производители представили свои россыпи сокровищ в самом Нур-Султане, столице Казахстана. Среди них и ярославские участники.

При поддержке регионального Центра экспорта на этот раз на выставку отправились ярославские мастера: представители фабрики «Ростовская финифть», Угличского часового завода и создатель ярославского бренда авторской бижутерии из натуральных камней и кожи «МЕ» Мила Ержанова.

Ростовцы привезли на выставку ювелирные украшения с миниатюрной росписью по эмали, украшения из серебра с горячими эмалями, посуду, украшенную филигранью и горячими эмалями, а также уникальные подарки – иконы, ежедневники, корпоративные подарки.  

– Мы впервые принимаем участие в такой выставке, да и в Казахстане впервые побывали с нашей продукцией, – поделился впечатлениями коммерческий директор Торгового дома «Ростовская финифть» Алексей Доровской. – И хочется от всей души поблагодарить специалистов нашего Центра экспорта Ярославской области, пригласивших нас туда и обеспечивших участие в экспозиции. Конечно, сам город Нур-Султан, бывшая Астана, по-настоящему вдохновляет: современный, развивающийся, устремленный в будущее! Хочу отметить, что посетители преимущественно обращали внимание на наши ювелирные изделия – серьги, колье, броши, кольца из серебра. И это при том, что местные жители ориентированы в основном на золотые украшения – в соответствии с давними казахскими обычаями, традициями. То, что местным жителям понравилось наше серебро с росписью по эмали, цветочные, пейзажные мотивы России, – хороший знак. Не золотом единым жив человек, потребительский вкус тоже можно формировать, воспитывать. Это интересно и полезно всем, поскольку российский рынок нам понятен и давно известен, а казахский только начинаем осваивать – возможно, для этой страны будут разработаны новые варианты дизайна украшений.

Другой ярославский участник «АРУ-2019» – Угличский часовой завод – на выставку в Нур-Султан привез наручные часы. А третья участница – основатель собственного бренда «МЕ», дизайнер украшений Мила Ержанова – познакомила жителей Казахстана со своей продукцией, которая подчеркивает индивидуальность, уникальность своих обладателей. Это серьги, браслеты, колье и кулоны из кожи с натуральными камнями, броши из агата, дополненные перьями.

Среди участников и посетителей «АРУ-2019» кроме российских и казахских компаний были представители различных сегментов рынка ювелирных изделий из Турции, Италии, Польши, Армении, Узбекистана, Грузии и Афганистана. Помимо интереса к ярославским изделиям, уже заключенных и будущих контрактов с оптовиками не обошлось и без наград ярославцам. Так, Центр экспорта Ярославской области был награжден за вклад в развитие российско-казахских торгово-экономических связей.

– Путешествие в Казахстан закончилось, а эмоции и воспоминания еще долго будут всплывать в памяти, – рассказала Мила Ержанова. –  На 33-й ювелирной выставке «АРУ», проходившей в нереально красивой и современной столице государства пространства СНГ – в городе Нур-Султане, я оказалась благодаря Центру экспорта Ярославской области, здесь мы представили наш регион. У нас был очень красивый и яркий стенд, объединивший «Ростовскую финифть», мой бренд авторской бижутерии «МЕ» и Угличский часовой завод. Я впервые приняла участие в такой выставке, и это был важнейший и ценнейший опыт, который самостоятельно я бы не освоила. Что означает выставиться в одном пространстве с сотней предприятий ювелирной промышленности? Поставить кожу, агаты, перья и мех на одну чашу весов с золотом, алмазами и мастерством лучших ювелиров? Я теперь знаю, каково это, на собственном опыте! Самое главное – у нас была отличная команда! Мы подружились, поддерживали друг друга, помогали, смеялись и шутили – это кайф!

Продвижение высококачественной ярославской продукции, в том числе и изделий ярославских мастеров – наша прямая задача. Новые контакты и контракты, договоры о поставках и долговременное сотрудничество – уже закономерный, ожидаемый итог участия наших производителей в зарубежных выставках. Естественно, продемонстрировать свою продукцию – это только начало пути к экспорту. Компаниям еще предстоит проработать все собранные контакты, направить коммерческие предложения, согласовать условия, подготовить договоры – во всем этом мы также готовы поддерживать производителей региона, – рассказала генеральный директор АНО «Центр экспорта Ярославской области» Наталия Багрова.

Фото участников и организаторов

выставкановости

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp