Главное:
Ярославские спортсменки стали обладательницами медалей международных и всероссийских соревнований

Ярославские спортсменки стали обладательницами медалей международных и всероссийских соревнований

Международные и всероссийские соревнования по спортивной акробатике памяти Александра Дергунова «DERGUNOV CUP» прошли в Республике Башкортостан. Около 400 сильнейших спортсменок от 12 до 19 лет, представляющие ведущие акробатические школы Армении, Беларуси, Казахстана и 12 регионов России, боролись за лидерство. 

Воспитанницы спортивной школы олимпийского резерва №8 имени В.Г. Беляйкова выступили в программе «тройка – многоборье» и сумели завоевать 3 медали. На всероссийском турнире девушки завоевали золото и серебро, а на международном – бронзу. Всего от Ярославской области участвовали 6 спортсменок: Динара Айсина, Устина Маврычева, Мария Федюнина, а также Анжелика Иванова, Ева Панфилова и Валерия Пославская.

– Ярославская школа спортивной акробатики – одна из сильнейших в России. Это подтверждают высокие результаты атлетов на самых престижных соревнованиях, где за место на пьедестале разворачивается серьезная конкуренция. Я не понаслышке знаю, каково это – выходить на ковер, преодолевать волнение, собирать всю волю в кулак и показывать то, чему научили наставники. Уверен, достижения спортсменок станут стимулом для привлечения в спорт новых талантливых ребят, способствуя успешному решению задач федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография», – отметил директор департамента физической культуры, спорта и молодежной политики Илья Тюрганов.

В программе турниров соревновались женские, мужские и смешанные пары, а также группы из женских троек и мужских четверок. Судьи оценивали сложность упражнений, артистизм и техническое исполнение.

– В первую очередь должна отметить, что девочки выступили замечательно, если учесть, что эти соревнования были первыми в сезоне. К ним мы готовились все лето. Этот турнир должен был состояться еще два года назад до пандемии и пройти как этап Кубка мира. Но в нынешних условиях было принято решение объединить соревнования памяти Александра Дергунова, которые проходят обычно в феврале, и международные старты. Мы знали, что организация будет на самом высоком уровне, и девочки очень убедительно выступили. Тройку Айсина – Маврычева – Федюнина я уже готовлю к переходу к взрослым спортсменкам, а если говорить про бронзу у Ивановой – Панфиловой – Пославской, то не хватило того, чего не хватает молодым – смелости и в хорошем спортивном смысле наглости. Но в любом случае девочки большие молодцы, – сказала заслуженный тренер России Вера Румянцева.

Фото департамента по физкультуре, спорту и молодежной политике ЯО

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость