Главное:
Ярославские тхэквондисты завоевали медали на Кубке мира

Ярославские тхэквондисты завоевали медали на Кубке мира

Воспитанники школы тхэквондо Платонова, которые представляли Ярославскую область на Кубке мира по тхэквондо ГТФ, завоевали 47 медалей: 26 золотых, 11 серебряных и 10 бронзовых. На соревнованиях, которые собрали в Казани представителей 16 стран, от региона выступали 20 спортсменов.

– Этот успех – яркое свидетельство того, что единоборства в Ярославской области на подъеме и наша школа тхэквондо готовит достойных борцов, которым по силам самые серьезные соревнования, – отметила заместитель председателя правительства региона Вера Даргель. – Уверена, что тхэквондисты еще не раз порадуют нас, болельщиков, своими яркими достижениями, а интерес к этому виду спорта будет только расти, что, безусловно, способствует успешной реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

Перед соревнованиями ребята приняли участие в учебно-тренировочном сборе, который также прошел в Казани.

– Мы очень гордимся нашими ребятами и продолжим усиленно готовиться к следующим стартам, – сказал президент областной федерации тхэквондо ГТФ Антон Платонов. – Кроме того, отмечу, что тренеру нашей школы Мухамаду Гадоеву удалось войти в тренерский штаб сборной страны для подготовки спортсменов к Кубку мира.

В общекомандном зачете сборная России заняла первое место. Вторыми стали представители Киргизии, а третьими – Узбекистана.

Фото департамента по физкультуре, спорту и молодежной политике ЯО

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость