Никита Ложкин уважает «Подсолнух»

Чем любят баловать себя хоккеисты в выходные и почему тяжело ужиться под одной крышей с вратарем, узнал «ЯР»

В дни новогодних каникул мы воспользовались небольшой паузой, возникшей в чемпионате высшей хоккейной лиги, и пошли в гости к голкиперу ярославского «Локомотива» Никите Ложкину и его подруге Марии.

Болельщики не понаслышке знают об отважной игре голкипера с хорошо запоминающейся фамилией. А Ярославль для Ложкина стал уже почти родным городом. Как-никак за плечами Никиты уже семь сезонов, проведенных здесь, на берегах Волги. Хотя, рассказывает хоккеист, его путь в Ярославль получился достаточно долгим.

– 14 лет добирался сюда, – смеется Никита. – Начинал я играть в хоккей на родине – в Перми. А потом однажды, когда мы выступали на чемпионате среди сборных регионов, ко мне подошел агент Николай Антонович Бут и пригласил на просмотр в Ярославль.

Никита приехал и остался, о чем никогда не жалел. Здесь, в Ярославле, он и повстречал Марию.

– Все, как обычно и бывает, получилось случайно, – улыбается хоккеист. – Просто я ошибся номером и вместо друга по­звонил Маше.

Молодому человеку настолько понравился голос незнакомки на другом конце провода, что он без лишних размышлений предложил ей встретиться, чтобы познакомиться поближе.

– Я, конечно, согласилась на встречу не сразу, – рассказывает Мария. – Но Никита буквально засыпал меня своими звонками и эсэмэсками. И в итоге я все-таки согласилась встретиться в центре и погулять. Но на первое свидание Никита опоздал на полчаса, которые я его прождала на холоде.

– Я был у друга, и у нас, по всей видимости, были какие-то очень важные дела, – отшучивается Никита.

Ребята вместе уже четыре с половиной года. Хотя ужиться двум «сложным» детям, как шутливо называют себя влюбленные, было не так уж и просто. А если к сложностям характеров прибавить то обстоятельство, что один «ребенок» еще и хоккеист. Да мало того – вратарь!

– Голкиперы – особенные люди, – объясняет Мария. – Как это отражается в Никите? Больше всего, наверное, видно по его переменчивому настроению. Если команда проиграла, то Никиту, поверьте, лучше не трогать. Иначе попадет любому. К тому же у него, как, пожалуй, и у любого другого вратаря, есть множество различных традиций и ритуалов. Например, в день игры Никита у нас никогда не берет трубку и даже не отвечает на эсэмэски. Когда же команда побеждает – в доме тишина и покой. Все довольны, все хорошо. В выходные дни тоже все спокойно, но они, к сожалению, бывают редко.

Впрочем, Мария уже давно привыкла ко всем прихотям любимого да к тому же научилась распределять свое рабочее время так, чтобы ее выходные совпадали с Никитиными. В такие дни Маша старается устроить для своего чемпиона небольшой праздник и обязательно приготовить для него какое-нибудь любимое блюдо. Секретами двух «коронных» блюд на скорую руку пара согласилась поделиться с нами.

– Мы будем готовить любимейшие Никитины салаты: «Морской» с креветками и семгой и «Подсолнух» – с чипсами, – объяснила Мария. – Для первого салата нам понадобятся обычные отварные креветки, яйца, слабосоленая семга, кукуруза, лимон и майонез.

Пока Маша рассказывала, Никита уже успел заготовить нужную посуду и приступил к чистке креветок.

– Больше всего мороки с креветками, – заметил Никита, тщательно очищая вареных морских обитателей.

Маша же в это время занималась другими ингредиентами «Морского» салата.

– Рыбу нужно порезать квадратиками, а яйца натереть на терке, – не отрываясь от процесса готовки, рассказывала девушка.

Как только в руках у Марии появилась семга, к столу мигом устремилась еще одна обитательница гостеприимного дома – кошка Лоя.

– Лоя, нельзя! – пыталась унять кошачье любопытство хозяйка. – Ее разве остановишь! Если уж учуяла вкусный запах, то пока не добьется своего, не успокоится!

И в самом деле, получив желанное лакомство, Лоя успокоилась.

– Мы сразу как только переехали, решили взять в дом кошку, чтобы уютней было, – объясняет Мария. – Мы с Никитой любим домашних животных. Может, и собаку завели бы, да времени нет с ней гулять.

Увлекшись разговорами про домашних питомцев, мы и не заметили, как наш салатик уже подоспел.

– Что ж, можно, наверное, приступать и ко второму блюду, – поторапливает процесс готовки изрядно проголодавшийся Никита и берет пиалу для «Подсолнуха». – Этот салат для тех, кто не хочет долго ковыряться на кухне. Его даже ребенок сумеет приготовить.

– «Подсолнух» меня научила готовить подруга. Рецепт вроде бы и простой, но получается очень вкусно! – поддерживает Никиту Маша. – Всего-то нужно покрошить отваренную курицу, засыпать ее порезанными листьями свежего салата, сверху покрошить мелкополоманные чипсы и заправить майонезом.

Действительно, если на приготовление первого салата у нас ушло примерно 20 – 30 минут, то со вторым удалось справиться максимум минут за десять. Вкуснятина вышла необыкновенная!

Рецепты от Никиты Ложкина

Салат «Морской»

Ингредиенты: 700 г креветок, 5 яиц, 200 г слабосоленой семги, банка консервированной кукурузы, лимон, 2 – 3 ст. л. майонеза (по вкусу также можно добавить оливки).

Салат «Подсолнух»

Ингредиенты: 2 отварные куриные грудки, листья салата, чипсы (лучше использовать рифленые со вкусом грибов или сметаны с зеленью), 2 – 3 ст. л. майонеза.

Короткий адрес этой новости: https://yarreg.ru/n29kw/
ЯрославльЛюбимхоккей

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость