ФОТО: В Ростове прошел гастрономический фестиваль «Великая ростовская уха»
Вчера, 21 мая, в День города Ростова Великого состоялся всероссийский кулинарно-творческий фестиваль «Великая ростовская уха». Команды выступали с номерами на большой сцене, затем варили русское национальное блюдо – уху.
В фестивале могли принять участие все желающие. Для этого нужно было собрать команду, придумать яркое выступление и приехать с уникальным рецептом ухи. Организаторы приняли 28 заявок на участие, но в день проведения конкурса приехало около 20 команд.
Блюдо готовили в самом парке, где проходили гулянья в честь Дня города. Каждая команда варила уху в огромном котле на костре. Важно было не только необычно и вкусно приготовить блюдо, но и красиво его подать. Для этого с каждым костром участников был стол для жюри, который команда сервировала по своему вкусу. Один из поваров-участников признался корреспонденту «Ярославского региона», что уху делает вкусной большое количество рыбы и один из крепких спиртных напитков. Его добавляли в блюдо в процессе приготовления.
Пока шел праздничный концерт и варились сотни литров ухи, горожан в парке становилось все больше. Люди подходили к командам, общались с поварами и наблюдали за конкурсом. Затем жюри обошли столы команд. Оценивались выступления на сцене, рецепт блюда, его подача и вкус. В состав жюри вошли люди, связанные с гастрономической сферой: повара и рестораторы, а также певец Митя Фомин и кинопродюсер из Арабских Эмиратов.
В результате первое место заняла команда одного из ярославских фитнес-клубов, второе место досталось команде рыбаков Ростова, и третье место заняла команда ярославского магазина.
После дегустации жюри, ухой бесплатно угощали горожан и гостей города.
Фото Сергея Белякова
Короткий адрес этой новости: https://yarreg.ru/n4ehy/
Комментарии: