15 многодетных семей заключили договоры аренды земельных участков без проведения торгов для ИЖС

В регионе продолжаются мероприятия по бесплатному предоставлению земельных участков в аренду и собственность отдельным категориям граждан в рамках федерального и регионального законодательства.

На данный момент в Ярославской области в местные администрации с заявлениями о заключении договоров аренды земельных участков без проведения торгов как для индивидуального жилищного строительства, так и для ведения личного подсобного хозяйства, обратились 114 многодетных семей. Из них уже 15 многодетных семей заключили договоры аренды земельных участков.

Многодетная семья Елены Алимской, в которой воспитывается трое детей, оформила в департаменте имущественных и земельных отношений договор аренды земельного участка для индивидуального жилищного строительства в деревне Боровая Ярославского района. По мнению многодетной мамы, теперь у семьи начинается новый этап жизни, так как появилась реальная возможность построить свой дом, в котором будет комфортно всем членам семьи. К тому же, согласно законодательству, после завершения строительства дома семья имеет право оформить земельный участок в собственность.

Параллельно с этим направлением в регионе продолжается бесплатное предоставление земельных участков в собственность отдельным категориям граждан.

– Выделение земельных участков для индивидуального жилищного строительства отдельным категориям граждан – важное направление государственной поддержки жителей, так как дает им возможность улучшить свои жилищные условия. С начала этого года в рамках профильного закона Ярославской области о бесплатном предоставлении в собственность граждан земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, бесплатно предоставлено многодетным семьям 47 земельных участков. В целом по области предоставлено 106 участков для индивидуального жилищного строительства бесплатно, включая все категории граждан имеющих право на их получение по закону, – рассказал заместитель председателя правительства Ярославской области Роман Колесов.

Тэги:аренда