Ярославское предприятие стало автором проекта технического центра «ВымпелКом»

В ближайшее время технический центр «ВымпелКом» начнет свою работу в Ярославле.

ЯТЦ – многофункциональный комплекс «ВымпелКом». Центр построен по проекту ярославского предприятия ОАО «Резиноасбопроект». В ЦОДе будут располагаться сразу несколько служб компании: центр обработки данных, объединенный центр обслуживания, Федеральный центр мониторинга и управления мобильной и фиксированной сетью (ФЦМУ) и современный офис.

Место для строительства центра было выбрано не случайно. По данным аналитиков, Ярославль идеально подходит для размещения ЦОДа. Климат ярославской области позволяет большую часть года использовать для охлаждения оборудования наружный воздух. В свою очередь это дает возможность существенно сократить расходы на энергоснабжение.

В компании проект называют инновационным. Технологические решения, которые применены здесь, в совокупности еще не использовались ни в одном российском ЦОДе. Максимальную надежность передачи информации подтверждает сертификат Tier III Uptime Institute. Присвоение сертификата гарантирует минимизацию риска потери критичных для бизнеса данных и непрерывность предоставления услуг клиентам «Билайн».

В перспективе центр обработки данных предоставит региону несколько сотен рабочих мест. Ярославская область занимает хорошие позиции по подготовке кадров для IT-индустрии. В ближайших планах компании – организовать для студентов специальную систему обучения и стажировки в Ярославском техническом центре.

Фото предоставлено компанией «ВымпелКом»

Тэги:Билайн