Энергетики МРСК Центра помогают восстанавливать нарушенное непогодой электроснабжение на территории Калужской области

В ночь на 11 ноября южная и северная части Калужской области подверглись воздействию циклонов, сопровождавшихся ледяным дождем, мокрым снегом и сильным ветром, которые стали причиной нарушения электроснабжения в сельских населенных пунктах ряда районов.

Над ликвидацией технологических нарушений в пострадавших от непогоды территориях работают 87 бригад филиала «Калугаэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», также мобилизованы силы в других филиалах компании.

Энергетики ПАО «МРСК Центра» оказывают активную помощь калужским коллегам. Уже утром 11 сентября в Калужскую область направлены 40 бригад (227 человек и 74 единицы спецтехники) из филиалов компании, оснащенные всеми необходимыми материалами и оборудованием. Специалисты МРСК Центра участвуют в аварийно-восстановительных работах и работах по переводу потребителей на резервные схемы электроснабжени.

Работы планируется продолжать до восстановления штатной схемы электроснабжения всех потребителей региона.

Это первый пример эффективного взаимодействия энергетиков двух компаний после принятия ПАО «Россети» в октябре решения ввести единое управление в дочерних структурах ПАО «МРСК Центра» и ПАО «МРСК Центра и Приволжья», поручив руководство МРСК Центра и Приволжья генеральному директору МРСК Центра Олегу Исаеву. Данная мера направлена на повышение производственной и финансовой эффективности обществ, снижение операционных издержек и обеспечение надежного электроснабжения всех категорий потребителей. Качество организации работы по ликвидации последствий непогоды в Калужской области на практике подтверждает эффективность принятой ПАО «Россети» модели. Помимо повышения качества менеджмента, эффект масштаба позволяет в максимально короткие сроки привлекать значительное количество сил и средств для оперативной ликвидации последствий технологических нарушений в 20 субъектах Российской Федерации.

Генеральный директор ПАО «МРСК Центра», и.о. генерального директора ПАО «МРСК Центра и Приволжья» Олег Исаев контролирует ситуацию через единый оперативно-ситуационный центр, что позволяет при переброске сил и средств в Калужскую область не допустить ослабления ситуации по регионам, оказывающим помощь, и обеспечить устойчивость энергосистемы Центрального федерального округа. Налажено взаимодействие с привлекаемыми к устранению повреждений энергосети подрядными организациями обеих компаний, а также с подразделениями ФСК ЕЭС.

Тэги:МРСК

Читайте также