Житель Тутаева продавал ярославцам несуществующие вещи

В Ярославле завершилось расследование уголовного дела в отношении жителя Тутаева. Он обвиняется в серии мошенничеств.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по ЯО, ранее в полицию обратились двое ярославцев. Они сообщили правоохранителям, что стали жертвами мошенника.

Полицейские выяснили, что злоумышленник в одной из соцсетей познакомился с жителем Ярославля и предложил приобрести абонемент на посещение хоккейных матчей. Мужчина отказался, но предложил купить абонемент своему знакомому, а тот в свою очередь своему. Таким образом, двое ярославцев встретились со злоумышленником и передали ему за абонементы по 11 тысяч 200 рублей каждый. Получив деньги, новый знакомый перестал выходить на связь.        

По факту мошенничества было возбуждено уголовное дело. В ходе расследования полицейские задержали подозреваемого. Им оказался 28-летний тутаевец. Ранее он уже был судим за аналогичные преступления.

В ходе дальнейшей работы правоохранители установили причастность подозреваемого к совершению еще одного преступления. Установлено, что в соцсети он познакомился с жительницей Ярославля. Сказал ей, что занимается реализацией шуб, и предложил приобрести шубу из меха норки с большой скидкой. Женщина передала злоумышленнику 17 тысяч рублей. После этого он некоторое время сообщал ей по телефону, что находится в Москве и выбирает шубы, и даже отправлял фотографии шуб на выбор. А затем также перестал выходить на связь.

В настоящее время предприимчивому тутаевцу предъявлено обвинение в совершении 3 эпизодов преступной деятельности по статье «Мошенничество». Уголовное дело направлено в суд. Большая часть причиненного ущерба возмещена. Теперь злоумышленнику грозит до 5 лет лишения свободы.

Читайте также