В Ярославском музее-заповеднике стартует выставка – арт-терапия

В Ярославском музее-заповеднике стартует выставка – арт-терапия

В среду, 15 марта, в музее-заповеднике пройдет презентация выставки «Руками трогать можно». Экспозиция, на которой представлены работы заслуженного художника России скульптора Елены Пасхиной, своеобразная арт-терапия.

В основном она предназначена для людей с ограниченными возможностями здоровья, для тех, кто с помощью осязания познает окружающий мир.

На выставке представлены макеты некоторых работ скульптора Елены Пасхиной: стелы в честь Ситской битвы (монумент установлен на берегу реки Сить в деревне Лопатино Некоузского района), барельеф-иллюстрация «Слово о полку Игореве», некоторые барельефы из Аллеи полководцев, расположенной у Музея боевой славы. Также в новой музейной экспозиции модели известных памятников, любимых ярославцами и гостями города, – памятник Л.В. Собинову, «Постовой Романовской заставы», две фигуры декоративного оформления ТЮЗа.

Выставка знакомит посетителей с разными видами и жанрами скульптуры – это и скульптура малых форм, и станковые работы, различные рельефы, фризы, скульптурные портреты. А сами экспонаты выполнены из разных материалов: гипса, дерева, мрамора.

На выставке будут организованы занятия для посетителей разных возрастов с ограниченными возможностями здоровья. Они позволят людям выйти за рамки узкого, замкнутого повседневного пространства и украсят их жизнь.

6+

Тэги:детивыставкамузей-заповедник